Библиотека ВНИРО

Исследование процесса кислотного консервирования рыбы и рыбных отходов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Лагунов, Л.Л.
dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.contributor.author Рехина, Н.И.
dc.contributor.author Еремеева, М.Н.
dc.date.accessioned 2012-11-13T05:19:11Z
dc.date.available 2012-11-13T05:19:11Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 115-130 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3496
dc.description.abstract Способ кислотного консервирования может применяться для заготовки животных кормов из различных видов отходов и малоценной рыбы. Консервирование может осуществляться при помощи серной, соляной и муравьиной кислот, а также их смесей. Корма, предназначенные для длительного (в течение полугода и более) хранения при температуре 15-30 гр., должны иметь низкие рН: при консервировании серной и соляной кислотой 2-2,5 и при консервировании муравьиной кислотой 3,7-4,0. Достигаемый в консервированной рыбной массе рН зависит от количества прибавляемой кислоты и состава исходного сырья, главным образом от содержания в нем минеральных веществ. Наибольшими бактерицидными свойствами при консервировании рыбы и рыбных отходов и числа испытанных кислот обладает серная кислота и наименьшими соляная кислота. В процессе хранения консервированных рыбных кормов происходит постепенное разжижение их консистенции в результате гидролитического расщепления белковых веществ. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Отходы ru_RU
dc.subject Кислотность ru_RU
dc.subject Бактериология ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.title Исследование процесса кислотного консервирования рыбы и рыбных отходов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль