Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Лагунов, Л.Л. | |
dc.contributor.author | Егорова, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Рехина, Н.И. | |
dc.contributor.author | Еремеева, М.Н. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-13T05:19:11Z | |
dc.date.available | 2012-11-13T05:19:11Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 115-130 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3496 | |
dc.description.abstract | Способ кислотного консервирования может применяться для заготовки животных кормов из различных видов отходов и малоценной рыбы. Консервирование может осуществляться при помощи серной, соляной и муравьиной кислот, а также их смесей. Корма, предназначенные для длительного (в течение полугода и более) хранения при температуре 15-30 гр., должны иметь низкие рН: при консервировании серной и соляной кислотой 2-2,5 и при консервировании муравьиной кислотой 3,7-4,0. Достигаемый в консервированной рыбной массе рН зависит от количества прибавляемой кислоты и состава исходного сырья, главным образом от содержания в нем минеральных веществ. Наибольшими бактерицидными свойствами при консервировании рыбы и рыбных отходов и числа испытанных кислот обладает серная кислота и наименьшими соляная кислота. В процессе хранения консервированных рыбных кормов происходит постепенное разжижение их консистенции в результате гидролитического расщепления белковых веществ. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Отходы | ru_RU |
dc.subject | Кислотность | ru_RU |
dc.subject | Бактериология | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Исследование процесса кислотного консервирования рыбы и рыбных отходов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |