Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.contributor.author | Минкина, А.И. | |
dc.contributor.author | Алдакимова, А.Я. | |
dc.contributor.author | Соколова, Е.В. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-13T06:44:47Z | |
dc.date.available | 2012-11-13T06:44:47Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 145-151 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3498 | |
dc.description.abstract | Изменение содержания влаги, жира и азотистых веществ в рыбе в связи с образованием "лопанца" не обнаружено. Однако образование "лопанца" снижает товарную ценность рыбы с точки зрения требований пищевой санитарии, так как при нарушении целостности поверхности рыбок создается возможность для проникновения в ткани рыбы различных микроорганизмов. Кроме того наличие "лопанца" ухудшает внешний вид рыбы. Полученные данные позволяют сделать вывод о крайней важности и необходимости быстрого охлаждения мелких рыб сразу после вылова, а также перевозки и хранения их до обработки в охлажденном виде с укладкой слоем небольшой толщины. Также должно быть обращено внимание на ускорение операций, связанных с доставкой рыбы к местам обработки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.subject | Азот | ru_RU |
dc.subject | "Лопанец" | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.title | Влияние интенсивности протеолиза и обсемененности микробами на образование "лопанца" у некоторых видов рыб | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |