Библиотека ВНИРО

Влияние интенсивности протеолиза и обсемененности микробами на образование "лопанца" у некоторых видов рыб

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Макашев, А.П.
dc.contributor.author Минкина, А.И.
dc.contributor.author Алдакимова, А.Я.
dc.contributor.author Соколова, Е.В.
dc.date.accessioned 2012-11-13T06:44:47Z
dc.date.available 2012-11-13T06:44:47Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 145-151 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3498
dc.description.abstract Изменение содержания влаги, жира и азотистых веществ в рыбе в связи с образованием "лопанца" не обнаружено. Однако образование "лопанца" снижает товарную ценность рыбы с точки зрения требований пищевой санитарии, так как при нарушении целостности поверхности рыбок создается возможность для проникновения в ткани рыбы различных микроорганизмов. Кроме того наличие "лопанца" ухудшает внешний вид рыбы. Полученные данные позволяют сделать вывод о крайней важности и необходимости быстрого охлаждения мелких рыб сразу после вылова, а также перевозки и хранения их до обработки в охлажденном виде с укладкой слоем небольшой толщины. Также должно быть обращено внимание на ускорение операций, связанных с доставкой рыбы к местам обработки. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.subject Азот ru_RU
dc.subject "Лопанец" ru_RU
dc.subject Биохимия ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.title Влияние интенсивности протеолиза и обсемененности микробами на образование "лопанца" у некоторых видов рыб ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль