Библиотека ВНИРО

Исследования по установлению оптимального режима переработки покровного сала китов на линии вакуум-аппаратов китобойной базы "Слава"

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.contributor.author Гусев, А.И.
dc.contributor.author Колотвин, Б.Ф.
dc.date.accessioned 2012-11-14T09:47:32Z
dc.date.available 2012-11-14T09:47:32Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 231-246 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3505
dc.description.abstract Проведенное исследование процесса переработки китового сала на оборудовании вакуумной линии позволяет сделать следующие основные выводы: 1. При вытапливании сала в вакуумных котлах должен быть принят следующий режим: а) перед загрузкой в котел измельченное сало необходимо подогревать до температуры 30-35 гр.; б) сало следует загружать в котел в количестве около 30-35% его емкости; в) давление пара в рубашке и дисках котла в начальный период вытопки сала должно быть в пределах 0,6-1 кг/см2 и в конце процесса - до 2 кг/см2. Окончание процесса варки сала возможно контролировать по температуре массы в котле в конце вскипания и по количеству конденсата, образующегося после вскипания массы. Получаемый при отжимании шквары подпрессовый жир следует очищать путем промывки горячей морской водой (при соотношении 2:1) и последующей сепарации на грязевой центрифуге. При условии вытопки сала в вакуум-котлах без добавления к нему подпрессового жира сливаемый из жироотделения жир содержит настолько незначительное количество влаги и примеси белковых частиц, что не требуется очистки его на сепараторе. При обработке сала с соблюдением вышеуказанных условий выход готового жира по отношению к содержанию его в исходном сале достигает 98% и составляет 65-70% к весу сала. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Сало ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.subject Китобаза ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Исследования по установлению оптимального режима переработки покровного сала китов на линии вакуум-аппаратов китобойной базы "Слава" ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль