Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.contributor.author | Гусев, А.И. | |
dc.contributor.author | Колотвин, Б.Ф. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-14T09:47:32Z | |
dc.date.available | 2012-11-14T09:47:32Z | |
dc.date.issued | 1958 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 231-246 (282 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3505 | |
dc.description.abstract | Проведенное исследование процесса переработки китового сала на оборудовании вакуумной линии позволяет сделать следующие основные выводы: 1. При вытапливании сала в вакуумных котлах должен быть принят следующий режим: а) перед загрузкой в котел измельченное сало необходимо подогревать до температуры 30-35 гр.; б) сало следует загружать в котел в количестве около 30-35% его емкости; в) давление пара в рубашке и дисках котла в начальный период вытопки сала должно быть в пределах 0,6-1 кг/см2 и в конце процесса - до 2 кг/см2. Окончание процесса варки сала возможно контролировать по температуре массы в котле в конце вскипания и по количеству конденсата, образующегося после вскипания массы. Получаемый при отжимании шквары подпрессовый жир следует очищать путем промывки горячей морской водой (при соотношении 2:1) и последующей сепарации на грязевой центрифуге. При условии вытопки сала в вакуум-котлах без добавления к нему подпрессового жира сливаемый из жироотделения жир содержит настолько незначительное количество влаги и примеси белковых частиц, что не требуется очистки его на сепараторе. При обработке сала с соблюдением вышеуказанных условий выход готового жира по отношению к содержанию его в исходном сале достигает 98% и составляет 65-70% к весу сала. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Сало | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.subject | Китобаза | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Исследования по установлению оптимального режима переработки покровного сала китов на линии вакуум-аппаратов китобойной базы "Слава" | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |