Библиотека ВНИРО

Получение концентрата витамина А молекулярно-дистиляционным способом

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Давыдова, Ю.С.
dc.contributor.author Лагунов, Л.Л.
dc.contributor.author Максимов, С.И.
dc.date.accessioned 2012-11-15T09:48:55Z
dc.date.available 2012-11-15T09:48:55Z
dc.date.issued 1958
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1958, - Т. 35. - С. 272-282 (282 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3508
dc.description.abstract В результате проведенной работы установлен режим получения концентрата витамина А на однороторной молекулярно-дистилляционной установке центрифужного типа. Независимо от природы перерабатываемого жира (китовый или тресковый) и содержания в нем витамина А, разгонку его на указанной установке рекомендуется проводить в три цикла (при 180, 210 и 220 гр.) при переменной скорости подачи жира на ротор. При данных условиях разгонки выход витамина А в концентрате составляет в среднем 90% от содержания его в исходном жире; выход концентрата составляет 14,5-15% к весу исходного жира. Кислотное число получаемого концентрата витамина зависит от кислотного числа исходного жира; при дистилляции жира с кислотным числом 0,5 кислотное число концентратов витамина не превышает 5. Хранение концентрата витамина А должно проводиться в помещении с температурой не выше 10 гр.; при температуре до 30 гр. хранение возможно в течение не более одного месяца. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Концентрат ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Рыбий жир ru_RU
dc.subject Аппаратура ru_RU
dc.subject Проектирование ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Получение концентрата витамина А молекулярно-дистиляционным способом ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль