Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-19T09:58:21Z | |
dc.date.available | 2012-11-19T09:58:21Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 70-87 (138 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3512 | |
dc.description.abstract | Углекислый газ эффективно угнетает жизнедеятельность микроорганизмов как на поверхности, так и в глубинных тканях рыбы. В среде углекислого газа продолжительность хранения копченых рыбопродуктов увеличивается при комнатной температуре в 2-3 и при охлаждении в 3-5 раз по сравнению с хранением их в обычных условиях на воздухе. Рыба горячего копчения после длительного хранения в атмосфере углекислого газа в обычных условиях (на воздухе) сохраняется еще приблизительно такой же срок, как свежеприготовленная продукция. Санитарно-гигиенические условия хранения пищевых продуктов в углекислом газе при понижении температуры улучшаются вследствие усиления консервирующего действия углекислотной среды при пониженной температуре, поэтому в условиях практики углекислотное хранение рыбы горячего и полугорячего копчения следует проводить при температуре не выше 8-10 гр. в атмосфере с содержанием 70-90% углекислого газа. При хранении продуктов в негерметичных термоизолированных контейнерах с сухим льдом обеспечивается углекислотная среда и пониженная температура. Изменения в продукте, вызываемые растворенной углекислотой (например, кисловатый привкус), обратимо восстанавливаются при некотором выдерживании продукта на воздухе (дегазация). | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Копчение | ru_RU |
dc.subject | Углекислый газ | ru_RU |
dc.subject | Лед | ru_RU |
dc.subject | Микрофлора | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Опыты хранения копченой рыбы с применением углекислого газа и сухого льда | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |