Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Макашев, А.П. | |
dc.date.accessioned | 2012-11-19T10:20:36Z | |
dc.date.available | 2012-11-19T10:20:36Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 87-101 (138 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3513 | |
dc.description.abstract | Углекислый газ проявляет в широком температурном диапазоне сильное (особенно при концентрациях СО2 выше 60%) консервирующее действие по отношению к слабо- и среднесоленой рыбе, наиболее сильно проявляющееся при солености от 8 до 12%. Консервирующие свойства углекислого газа по отношению к слабосоленым и среднесоленым рыбопродуктам (хамса, тюлька) проявляются сильнее, чем по отношению к свежей рыбе. В начальный период протеолиза, происходящего при созревании соленой рыбы, белки мышечной ткани расщепляются в основном с образованием высокомолекулярных полипептидов. Углекислый газ активирует процессы протеолиза и ускоряет созревание соленых рыбопродуктов. Указанные свойства углекислого газа открывают широкие возможности использования его для повышения стойкости высококачественных слабосоленых рыбопродуктов при хранении. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Углекислый газ | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Соление | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.title | Опыты хранения соленой рыбы с применением углекислого газа | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |