Библиотека ВНИРО

Опыты хранения соленой рыбы с применением углекислого газа

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Макашев, А.П.
dc.date.accessioned 2012-11-19T10:20:36Z
dc.date.available 2012-11-19T10:20:36Z
dc.date.issued 1959
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов. Применение углекислоты при хранении рыбы: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 37. - С. 87-101 (138 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3513
dc.description.abstract Углекислый газ проявляет в широком температурном диапазоне сильное (особенно при концентрациях СО2 выше 60%) консервирующее действие по отношению к слабо- и среднесоленой рыбе, наиболее сильно проявляющееся при солености от 8 до 12%. Консервирующие свойства углекислого газа по отношению к слабосоленым и среднесоленым рыбопродуктам (хамса, тюлька) проявляются сильнее, чем по отношению к свежей рыбе. В начальный период протеолиза, происходящего при созревании соленой рыбы, белки мышечной ткани расщепляются в основном с образованием высокомолекулярных полипептидов. Углекислый газ активирует процессы протеолиза и ускоряет созревание соленых рыбопродуктов. Указанные свойства углекислого газа открывают широкие возможности использования его для повышения стойкости высококачественных слабосоленых рыбопродуктов при хранении. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Углекислый газ ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Соление ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.title Опыты хранения соленой рыбы с применением углекислого газа ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль