Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Белоусов, А.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-11T09:36:26Z | |
dc.date.available | 2012-12-11T09:36:26Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Механизация и автоматизация в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 39. - С. 166-170 (210 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3571 | |
dc.description.abstract | В результате произведенных измерений выявилось, что у сельди имеется зависимость между наибольшими обхватом, высотой и толщиной тела. Зависимость эта выражается эмпирической формулой: C=2H + d. Поверхность тела сельди определяли методом развернутого профиля. Рыбу укладывали на обыкновенную бумагу и карандашом (плоским) обводили контур ее. Затем измеряли высоту и обхват тела рыбы в районе головы, наибольшей и наименьшей высоты тела и перед анальным плавником. На основе полученных фактических площадей поверхности тела сельди, исходя из принципа геометрического подобия, вывели две эмпирические формулы. Эмпирические формулы можно принять для практических расчетов при механизации технологического процесса обработки как соленой, так и свежей сельди. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Сельдь | ru_RU |
dc.subject | Физиология | ru_RU |
dc.subject | Физика | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Мясо | ru_RU |
dc.subject | Характеристики | ru_RU |
dc.title | Некоторые физико-технические показатели каспийской сельди | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |