Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ходос, Л.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-11T10:08:46Z | |
dc.date.available | 2012-12-11T10:08:46Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Механизация и автоматизация в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 39. - С. 171-184 (210 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3572 | |
dc.description.abstract | В результате проведенных исследований намечены две схемы комплексной механизации бочкового посола рыбы: а) отстой бочек со смесью рыбы и соли на конвейере с последующей укупоркой бочек в конце конвейера; б) подсаливание рыбы в тузлуке перед закладкой ее в бочки и немедленная укупорка бочек после их наполнения. Лучшими из испытанных водоотделителей являются: из сетчатых - транспортер-водоотделитель конструкции Баяндина, имеющий специальный диффузор и механизм для встряхивания сетки, что улучшает водосток; из каскадных - небольших габаритов водоотделитель конструкции Петренко с воронкообразными отверстиями решетки. Оптимальные углы наклона решет водоотделителей: верхних 27-31 гр., нижних 40-45 гр., лотка 20 гр. Оптимальные размеры отверстий: для мелкой рыбы (хамса, килька) 8 мм, для крупной более 8 мм. Установлена зависимость количества остающейся на рыбе воды от концентрации пульпы, продолжительности хранения рыбы, температуры воды и угла наклона решет; уточнена также формула для определения производительности питателей (дозаторов) рыбы и соли. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Посол | ru_RU |
dc.subject | Механизация | ru_RU |
dc.subject | Модернизация | ru_RU |
dc.subject | Водоотделители | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Модернизация механизированных линий для посола мелкой рыбы | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |