Библиотека ВНИРО

Применение ультразвукового генератора для извлечения жира из печени трески

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Маршак, И.М.
dc.contributor.author Переплетчик, Р.Р.
dc.date.accessioned 2012-12-12T06:58:59Z
dc.date.available 2012-12-12T06:58:59Z
dc.date.issued 1959
dc.identifier.citation Механизация и автоматизация в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 39. - С. 185-196 (210 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3573
dc.description.abstract Ультразвуковые колебания частот, 300, 600, 800, 1500 кгц разрывают животную ткань, а возможно и клетку в течение 2-5 мин., в результате чего освобождается жир в количестве, достигающем 100% количество жира, содержащегося в ткани. Необходимым условием для разрушения клеточной ткани и выделения из нее жира является разбавление озвучиваемой массы водой. Наибольшее количество жира, по нашим данным, выделяется при соотношениях масса : вода, равных 1 : 3 и 1 : 4. Никакой закономерности в изменении жира при озвучивании его с разбавлением водой и без воды в течение 10, 20, 30 мин. заметить не удалось. Иногда происходят небольшие изменения в содержании витамина А и некоторое увеличение количества свободных жирных кислот в жире, озвучиваемом в течение 30 мин. Витамин В12 при озвучивании витаминсодержащего сырья не разрушается, а лишь переходит в водную часть озвучиваемой массы. Для предотвращения образования эмульсии а также для разрушения образующейся при озвучивании эмульсии необходимо к озвучиваемой массе добавлять поваренной соли в количестве 1-2% к весу озвучиваемой массы. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Треска ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Ультразвук ru_RU
dc.subject Генератор ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Применение ультразвукового генератора для извлечения жира из печени трески ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль