Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Гусев, П.И. | |
dc.contributor.author | Кореньков, К.Е. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-12T07:38:42Z | |
dc.date.available | 2012-12-12T07:38:42Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Механизация и автоматизация в рыбной промышленности: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 39. - С. 197-206 (210 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3574 | |
dc.description.abstract | Разработана конструкция пресса для брикетирования муки из мяса китов. Разработан режим прессования брикетов из мясной муки в двух вариантах: при температуре муки 30-40 гр. и при температуре муки 5-6 гр. с одновременным обогревом мундштука. При этом прочие параметры режима прессования выражаются следующими величинами: давление 400-450 кг/см2; влажность муки 10-12; время выдержки брикета под давлением 1,5 мин. Получены брикеты из мясной муки размером: длина 85 мм, толщина 50-60 мм. Объемный вес муки в брикете 1,10-1,15 г/см3, прочность брикета около 50 кг/см2. При брикетировании сальной муки не получено брикетов достаточной прочности. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Мука | ru_RU |
dc.subject | Брикетирование | ru_RU |
dc.subject | Пресс | ru_RU |
dc.subject | Оборудование | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.title | Исследование работы пресса для брикетирования муки из мяса китов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |