Библиотека ВНИРО

Стерилизация печени трески в баллонах на траулере и приготовление из нее консервов

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.date.accessioned 2012-12-13T11:57:28Z
dc.date.available 2012-12-13T11:57:28Z
dc.date.issued 1959
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 38-45 (146 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3578
dc.description.abstract Опыты, проведенные в промышленных условиях по заготовке стерилизованной тресковой печени в баллонах, доставке ее и переработке на консервы, подтвердили целесообразность внедрения этой технологии переработки печени в производство. Доказана возможность стерилизации печени в баллонах без предварительного эксгаустирования, в результате чего на судах значительно улучшается организация труда и экономится рабочее время. На траулерах наиболее рациональным следует считать направление печени-сырца в обработку в следующем соотношении: на выработку консервов 18%, на стерилизацию в баллонах 17%, на жиротопление 60%; заготовка свежей печени для изготовления консервов на берегу должна составлять около 5%. При переработке печени, стерилизованной в баллонах, выход печени составляет в среднем 64%, выход жира-сырца - 35%, потери жира - около 1% к весу содержимого баллонов. Консервы, приготовленные из печени, стерилизованной в баллонах, отличаются от консервов из свежей печени меньшим содержанием жира и более высоким содержанием белка при лучших вкусовых качествах продукта. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищепромиздат" ru_RU
dc.subject Треска ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Баллоны ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.subject Стерилизация ru_RU
dc.title Стерилизация печени трески в баллонах на траулере и приготовление из нее консервов ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль