Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-13T11:57:28Z | |
dc.date.available | 2012-12-13T11:57:28Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 38-45 (146 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3578 | |
dc.description.abstract | Опыты, проведенные в промышленных условиях по заготовке стерилизованной тресковой печени в баллонах, доставке ее и переработке на консервы, подтвердили целесообразность внедрения этой технологии переработки печени в производство. Доказана возможность стерилизации печени в баллонах без предварительного эксгаустирования, в результате чего на судах значительно улучшается организация труда и экономится рабочее время. На траулерах наиболее рациональным следует считать направление печени-сырца в обработку в следующем соотношении: на выработку консервов 18%, на стерилизацию в баллонах 17%, на жиротопление 60%; заготовка свежей печени для изготовления консервов на берегу должна составлять около 5%. При переработке печени, стерилизованной в баллонах, выход печени составляет в среднем 64%, выход жира-сырца - 35%, потери жира - около 1% к весу содержимого баллонов. Консервы, приготовленные из печени, стерилизованной в баллонах, отличаются от консервов из свежей печени меньшим содержанием жира и более высоким содержанием белка при лучших вкусовых качествах продукта. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Треска | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Баллоны | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.subject | Стерилизация | ru_RU |
dc.title | Стерилизация печени трески в баллонах на траулере и приготовление из нее консервов | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |