Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ковальчук, Г.К. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-14T05:47:15Z | |
dc.date.available | 2012-12-14T05:47:15Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 63-66 (146 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3580 | |
dc.description.abstract | Проведенные исследования показали, что в присутствии хлористого кальция растворимость и расщепляемость белкового препарата и мышц рыбы протеолитическими ферментами как в кислой, так и в щелочной среде снижается. Поэтому в целях приготовления наиболее полно усвояемых рыбных продуктов присутствие солей кальция в них нежелательно, а в концентрациях, близких к 0,5% Ca и выше, недопустимо. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Рыбы | ru_RU |
dc.subject | Белки | ru_RU |
dc.subject | Кальций | ru_RU |
dc.subject | Азот | ru_RU |
dc.subject | Ферменты | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Действие протеолитических ферментов на белки рыб в присутствии хлористого кальция | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |