Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Касинова, Н.Е. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-17T06:14:35Z | |
dc.date.available | 2012-12-17T06:14:35Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 121-131 (146 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3588 | |
dc.description.abstract | По количеству мяса в % к общему весу (54-57%) ставрида уступает таким черноморским рыбам, как скумбрия, барабуля, пеламида, но близка к некоторым донским рыбам - судаку, сому, рыбцу. Содержание жира в мясе ставриды подвержено большим колебаниям - от 0,4 до 27%. Более высокая жирность наблюдается у осенней ставриды, у более крупных экземпляров по сравнению с более мелкими (в пределах каждого сезона). Ставрида по химическому составу, калорийности и вкусовым качествам приближается к таким высокоценным черноморским рыбам, как кефаль, барабуля, скумбрия. Ставрида является ценным сырьем для изготовления высококачественных кулинарных изделий, малосоленых и копченых продуктов, а также консервов. Отходы, получаемые при переработке ставриды на консервы и кулинарные изделия, содержат значительное количество белков, жира и минеральных веществ. Их следует использовать в жиро-мучном производстве. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Ставрида | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Вес | ru_RU |
dc.subject | Рыбопродукты | ru_RU |
dc.subject | Отходы | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.title | Весовой и химический состав крупной ставриды и продуктов ее переработки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |