Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Шмакова, Т.С. | |
dc.date.accessioned | 2012-12-17T08:25:12Z | |
dc.date.available | 2012-12-17T08:25:12Z | |
dc.date.issued | 1959 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищепромиздат", 1959, - Т. 40. - С. 138-146 (146 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3590 | |
dc.description.abstract | По вкусовым данным снеток, высушенный в подовых печах, отличается от снетка, высушенного в паровых конвейерных печах. Сушеный снеток из подовых печей в результате длительного пропекания в собственном соку имеет вид и вкус проваренного и пропеченного снетка с матовой чешуей. Перевариваемость и набухаемость снетка, приготовленного в подовых печах, несколько выше, чем у снетка из паровых печей. Калорийность снетка из паровых сушилок не ниже, а иногда и выше, калорийности снетка из подовых печей за счет несколько большего количества жира. Снеток, высушенный в паровой конвейерной сушилке ПКС-90, имеет более низкую влажность (11-28%) по сравнению с влажностью снетка (21,7-38%) из других печей. Исходя из качества готового продукта, установили оптимальные условия сушки снетка (весеннего и осеннего уловов) в печах различной конструкции. Оптимальные условия сушки снетка разработаны для подовых печей по периодам сушки, исходя из норм загрузки сырца. Оптимальные условия сушки снетка в паровых сушилках установлены по периодам сушки на лентах. Нецелесообразно готовить сушеного снетка из соленого полуфабриката, так как качество и пищевая ценность такого продукта весьма низкие. Себестоимость снетка, высушенного в паровых сушилках, ниже себестоимости снетка, высушенного в подовых печах, в результате большей производительности паровых сушилок и меньших затрат на единицу готовой продукции, на топливо и рабочую силу. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищепромиздат" | ru_RU |
dc.subject | Снеток | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Сушка | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Себестоимость | ru_RU |
dc.title | Технология и качество сушеного снетка | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |