Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Карпевич, А.Ф. | |
dc.contributor.author | Михайлов, Б.Н. | |
dc.date.accessioned | 2013-04-03T08:07:05Z | |
dc.date.available | 2013-04-03T08:07:05Z | |
dc.date.issued | 1964 | |
dc.identifier.citation | Акклиматизация рыб и кормовых организмов в морях СССР: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1964, - Т. 55. - Вып.2. - С. 185-191 (200 с.)/Acclimatization of fish and food organisms in the seas of the USSR: VNIRO Proceedings . - M.: "Food industry" Publishing, 1964, - Vol. 55. - Series 2. - P. 185-191 (200 p.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3831 | |
dc.description.abstract | Тихоокеанская креветка Pandalus latirostris Rathbun при благоприятной температуре 18 гр. переносит в течение нескольких дней тобечикскую воду соленостью 11 и 50%, но благоприятный солевой диапазон для их выживания лежит в более узких пределах - 18-39%. Размножение наблюдалось в воде соленостью 24-35%. При солености 32-35% креветки переносят в течение 1-2 суток понижение температуры до минус 2,5 и повышение до плюс 29 гр. Но благоприятные температуры зимние до минус 1 гр. и летние до плюс 25-26 гр. Оплодотворение происходило при температуре плюс 20-23 гр. Солеустойчивость креветок резко уменьшается при повышении температуры как в сильно опресненной (11-18%), так и в сильно осолоненной (40-49%) воде. Содержание кислорода в воде около 47% насыщения - критическое, а 22% - пороговое. Постепенное повышение или понижение солености воды и температуры удлиняет срок выживания креветок в соответствующих неблагоприятных и критических солевых и температурных условиях./The most favourable salinity for the survival of the Pacific shrimp ranges from 18 to 39% at the water temperature of 18 degrees C. The spawning was observed in the water with 24-35% salinity. When the salinity is favourable (32-35%) the shrimp tolerate some decrease in temperature to -2.5 degrees C or increase up to +29 degrees C within 1-2 days. The most favourable temperatures are: not lower than -1 degree C in winter and not higher than 25-26 degrees C in summer. The fertilization occurred in the water with the temperature of 20-23 degrees C. The oxygen content in the water with saturation of about 22% approaches the threshold level while the saturation of 47% is close to the critical one. The survival of the Pacific shrimp is affected if the temperature rises above 26 degrees C and salinity is higher than 38% or lower than 18%, and the oxygen content is less than 30%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing | ru_RU |
dc.subject | Тихоокеанская креветка/Pacific shrimp | ru_RU |
dc.subject | Соленость/Salinity | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.subject | Акклиматизация/Acclimatization | ru_RU |
dc.subject | Кислород/Oxygen | ru_RU |
dc.subject | Икра/Eggs | ru_RU |
dc.title | Солевые и температурные требования тихоокеанской креветки (Pandalus latirostris Rathbun) | ru_RU |
dc.title.alternative | Salinity and temperature requirements of the Pacific shrimp (Pandalus latirostris Rathbun) | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |