Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 055, вып. 2 , 1964 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 055, вып. 2 , 1964 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Иванов, С.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    21 октября 1963 г. в зал. Аббас, примыкающем к дельте Аму-Дарье, из ставного невода была извлечена незнакомая рыбакам крупная рыба - черный амур (Mylopharyngodon piceus Rich). Судя по возрасту, пойманный экземпляр проник ...
  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Во втором выпуске сборника "Акклиматизация рыб и кормовых организмов в морях СССР" (т. VL) изложены теоретические основы исследований и результаты практических работ по данной проблеме. Рассматриваются научные предпосылки ...
  • Карпевич, А.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Исходя из существующего и будущего режимов Азовского моря (без коренной мелиорации моря) и его населения, наиболее целесообразно базировать рыбное хозяйство на ценных аборигенах и вселенцах путем поддержания запасов осетровых ...
  • Рыкова, Т.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Рассмотрев биологию большеротого окуня, а также физико-химические и биотические условия Шапсугского водохранилища, мы считаем, что этот эврибионтный вид найдет в водохранилище благоприятные условия для своей жизни. Обилие ...
  • Майский, В.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    В Азовском море существует избыток бентоса и мелких рыб. Недоиспользованные запасы кормовых животных - бентоса и мелких рыб - позволяют увеличить численность ценных бентофагов и хищников в Азовском море как за счет ...
  • Николюкин, Н.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Межвидовые скрещивания рыб широко распространены в природе, поэтому наряду с другими факторами, определяющими судьбу акклиматизантов, следует учитывать также и фактор возможной гибридизации вселенца с тем или иным аборигенным ...
  • Карпевич, А.Ф.; Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    При выборе объектов для интродукции следует исходить из ценных качеств переселенцев и из приемной емкости водоема. Для важнейших рыбохозяйственных водоемов нужно разработать перспективные планы и схемы мероприятий по ...
  • Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Рассмотрев около 40 видов рыб, предложенных для акклиматизации в бассейне Азовского моря, мы считаем, что многие рекомендации пока являются проблематичными. Нам представляется, что интродукцию дальневосточной красноперки, ...
  • Бокова, Е.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Численность личинок рыб в Таганрогском заливе достигает: в мае - 1 797 572 млн. шт., из них на долю тюльки приходится 1 735 607 млн. шт., бычка книповича - 39 928 млн. шт. и перкарины - 15 244 млн. шт.; в июне - 2 933 901 ...
  • Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    В естественной воде Аральского моря солевой диапазон сперматозоидов, икры и личинок аральских рыб и мальков китайских растительноядных рыб шире, чем в воде Азовского моря. В слабосоленой морской воде двигательная активность ...
  • Бизяев, И.Н.; Мотенков, Ю.М. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Пестрый и белый толстолобики в Кубанском бассейне и прилегающих к нему участках Азовского моря нашли хорошие условия для размножения и питания. Биологический цикл акклиматизации их следует считать завершенным. Результаты ...
  • Николюкин, Н.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Гибрид белуга х стерлядь совмещает особенности проходного и пресноводного родительских видов. Опыт интродукции гибрида в Пролетарское водохранилище показал, что молодь его широко распространилась по акватории водохранилища, ...
  • Николюкин, Н.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    У самок гибрида белуги со стерлядью на седьмом году, а у стерляди на 4-5 году появляются первые признаки начала большого роста овоцитов. Вслед за этим у гибрида, как и у стреляди, в овоцитах образуется характерная сетевидная ...
  • Нечаева, Н.Л. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Синдесмия (Syndesmya ovata) и нереис (Nereis diversicolor) заражены грегаринами и метацеркариями дигенетических сосальщиков, не опасными для рыб. Каланипеда (Calanipeda aquae dulcis) и акарция (Acartia clausi) заражены ...
  • Нечаева, Н.Л. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    У половозрелых особей камчатского краба на жабрах встречаются триходины, турбеллярии и корнеголовые рачки; на брюшке паразитируют пиявки (Carcinobdella cyclostomum). Ни один из этих паразитов не вызывает клинических признаков ...
  • Карпевич, А.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Каланипеда является ценным кормовым планктонным организмом желательным для акклиматизации в Аральском море и других солоноватых водоемах./Calanipeda aquae dulcis Kritsch is a valuable food plankton organism which can be ...
  • Карпевич, А.Ф.; Михайлов, Б.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Тихоокеанская креветка Pandalus latirostris Rathbun при благоприятной температуре 18 гр. переносит в течение нескольких дней тобечикскую воду соленостью 11 и 50%, но благоприятный солевой диапазон для их выживания лежит в ...
  • Нечаева, Н.Л.; Трушинская, М.Б. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    На жабрах кутума паразитируют три вида моногенетических сосальщиков: Dactylogyrus sphyrna Linstow, 1878; Dactylogyrus frisii Bychowsky, 1933; Dactylogyrus cornu Linstow, 1878; один вид личинок дигенетических сосальщиков - ...
  • Рыкова, Т.И. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1964)
    Солевой диапазон выживания икры белого толстолобика в черноморской воде примерно такой же, как и белого амура, но жизнестойкость икры и вылупившихся эмбрионов ниже. Для личинок белого амура благоприятна черноморская вода ...
  • Трушинская, М.Б.; Ужва, И.Г. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1965)
    Основной район концентрации производителей кутума на побережье Азовского моря в настоящее время - Темрюк - Ачуев. Производственной базой для искусственного разведения кутума может служить Ачуевский рыбоводный завод и ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль