Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Рыкова, Т.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-04-03T09:09:05Z | |
dc.date.available | 2013-04-03T09:09:05Z | |
dc.date.issued | 1964 | |
dc.identifier.citation | Акклиматизация рыб и кормовых организмов в морях СССР: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1964, - Т. 55. - Вып.2. - С. 195-196 (200 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/3833 | |
dc.description.abstract | Солевой диапазон выживания икры белого толстолобика в черноморской воде примерно такой же, как и белого амура, но жизнестойкость икры и вылупившихся эмбрионов ниже. Для личинок белого амура благоприятна черноморская вода соленостью до 3,2%, но большое число личинок выживало в течение всего опыта (12 дней) и в воде соленостью до 7,6. Личинки толстолобика более чувствительны к повышению солености воды. Массовая гибель их начиналась при солености 6,3%. В каспийской воде растительноядные рыбы на ранних стадиях развития выживают в более широком солевом диапазоне, чем в черноморской. Нормальное развитие икры и выклев эмбрионов обоих видов происходили в воде соленостью 4,2-5,9%. С увеличением солености возрастало число уродливых эмбрионов. При 11,5% все эмбрионы гибли во время выклева или в первые же сутки после него. Выживание личинок белого амура возможно в каспийской воде соленостью до 8%, а толстолобика - до 6%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Растительноядные рыбы | ru_RU |
dc.subject | Солеустойчивость | ru_RU |
dc.subject | Икра | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Выживание | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | О солеустойчивости китайских растительноядных рыб на ранних стадиях развития | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |