Библиотека ВНИРО

О солеустойчивости китайских растительноядных рыб на ранних стадиях развития

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Рыкова, Т.И.
dc.date.accessioned 2013-04-03T09:09:05Z
dc.date.available 2013-04-03T09:09:05Z
dc.date.issued 1964
dc.identifier.citation Акклиматизация рыб и кормовых организмов в морях СССР: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1964, - Т. 55. - Вып.2. - С. 195-196 (200 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/3833
dc.description.abstract Солевой диапазон выживания икры белого толстолобика в черноморской воде примерно такой же, как и белого амура, но жизнестойкость икры и вылупившихся эмбрионов ниже. Для личинок белого амура благоприятна черноморская вода соленостью до 3,2%, но большое число личинок выживало в течение всего опыта (12 дней) и в воде соленостью до 7,6. Личинки толстолобика более чувствительны к повышению солености воды. Массовая гибель их начиналась при солености 6,3%. В каспийской воде растительноядные рыбы на ранних стадиях развития выживают в более широком солевом диапазоне, чем в черноморской. Нормальное развитие икры и выклев эмбрионов обоих видов происходили в воде соленостью 4,2-5,9%. С увеличением солености возрастало число уродливых эмбрионов. При 11,5% все эмбрионы гибли во время выклева или в первые же сутки после него. Выживание личинок белого амура возможно в каспийской воде соленостью до 8%, а толстолобика - до 6%. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Растительноядные рыбы ru_RU
dc.subject Солеустойчивость ru_RU
dc.subject Икра ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Выживание ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title О солеустойчивости китайских растительноядных рыб на ранних стадиях развития ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль