Библиотека ВНИРО

Характеристика пищевых китовых жиров из различных видов сырья

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ржавская, Ф.М.
dc.contributor.author Мрочков, К.А.
dc.date.accessioned 2013-06-17T05:31:32Z
dc.date.available 2013-06-17T05:31:32Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 9-24 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4026
dc.description.abstract В результате исследования китовых жиров, выработанных в течение двух промысловых сезонов на китобазах "Слава" (1960-1961 гг.) и "Советская Украина" (1961-1962 гг.) из разных частей тела усатых китов Антарктики (финвала, сейвала, синего и горбатого китов), были определены их качество, некоторых физические свойства и состав. Показано, что процессы окисления в исследованных жирах находились в начальной стадии. Отмечено относительно более высокое качество жиров из покровного сала. Удельный вес и показатель преломления жиров из различных частей тела китов разных видов иногда имеют близкие или одинаковые значения. Получены наиболее полные данные о составе жиров усатых китов Антарктики и о его изменении от района обитания китов и природы жирсодержащего сырья. Установлено, что колебания в составе жиров из разных частей тела иногда превышают его колебания у жиров китов различных видов. Более высокое качество жиров, полученных при пониженных температурах жиротопления, вызывает необходимость исследовать зависимость качества китовых жиров от способа производства. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Переработка ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Характеристика пищевых китовых жиров из различных видов сырья ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль