Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ржавская, Ф.М. | |
dc.contributor.author | Мрочков, К.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-17T05:31:32Z | |
dc.date.available | 2013-06-17T05:31:32Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 9-24 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4026 | |
dc.description.abstract | В результате исследования китовых жиров, выработанных в течение двух промысловых сезонов на китобазах "Слава" (1960-1961 гг.) и "Советская Украина" (1961-1962 гг.) из разных частей тела усатых китов Антарктики (финвала, сейвала, синего и горбатого китов), были определены их качество, некоторых физические свойства и состав. Показано, что процессы окисления в исследованных жирах находились в начальной стадии. Отмечено относительно более высокое качество жиров из покровного сала. Удельный вес и показатель преломления жиров из различных частей тела китов разных видов иногда имеют близкие или одинаковые значения. Получены наиболее полные данные о составе жиров усатых китов Антарктики и о его изменении от района обитания китов и природы жирсодержащего сырья. Установлено, что колебания в составе жиров из разных частей тела иногда превышают его колебания у жиров китов различных видов. Более высокое качество жиров, полученных при пониженных температурах жиротопления, вызывает необходимость исследовать зависимость качества китовых жиров от способа производства. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Жиры | ru_RU |
dc.subject | Переработка | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Характеристика пищевых китовых жиров из различных видов сырья | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |