Библиотека ВНИРО

Окислительная порча китовых жиров и их хранение в атмосфере азота

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Ржавская, Ф.М.
dc.date.accessioned 2013-06-17T08:17:16Z
dc.date.available 2013-06-17T08:17:16Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 41-49 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4028
dc.description.abstract Китовые жиры окисляются с различной интенсивностью, определяемой при прочих равных условиях степенью их неопределенности, количеством и составом высоконенасыщенных кислот, а также присутствием естественных антиокислителей. Окисление китовых жиров в зафиксированной степени не сопровождается значительными изменениями состава высоконенасыщенных кислот и общей степени непредельности, выраженной значениями йодных чисел. При хранении жиров в атмосфере азота окисление не прекращается, но протекает значительно медленнее. Применение инертного газа позволяет сохранять китовые жиры в хорошем состоянии около полутора лет. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Киты ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Азот ru_RU
dc.subject Атмосфера ru_RU
dc.subject Порча ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.title Окислительная порча китовых жиров и их хранение в атмосфере азота ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль