Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Ржавская, Ф.М. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-17T08:17:16Z | |
dc.date.available | 2013-06-17T08:17:16Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 41-49 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4028 | |
dc.description.abstract | Китовые жиры окисляются с различной интенсивностью, определяемой при прочих равных условиях степенью их неопределенности, количеством и составом высоконенасыщенных кислот, а также присутствием естественных антиокислителей. Окисление китовых жиров в зафиксированной степени не сопровождается значительными изменениями состава высоконенасыщенных кислот и общей степени непредельности, выраженной значениями йодных чисел. При хранении жиров в атмосфере азота окисление не прекращается, но протекает значительно медленнее. Применение инертного газа позволяет сохранять китовые жиры в хорошем состоянии около полутора лет. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Киты | ru_RU |
dc.subject | Жиры | ru_RU |
dc.subject | Азот | ru_RU |
dc.subject | Атмосфера | ru_RU |
dc.subject | Порча | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Окислительная порча китовых жиров и их хранение в атмосфере азота | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |