Библиотека ВНИРО

Применение антиокислителей для сохранения качества трескового жира

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Переплетчик, Р.Р.
dc.contributor.author Кордубан, Т.А.
dc.date.accessioned 2013-06-19T05:50:11Z
dc.date.available 2013-06-19T05:50:11Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 50-68 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4029
dc.description.abstract Подтверждена легкая окисляемость трескового жира, что обусловливает необходимость изыскания средств для предотвращения или торможения этого процесса. Наиболее активным из проверенных антиокислителей (ВНТ, ВНА, тиоксан, пропилгаллат) применительно к тресковому жиру оказался ВНТ в концентрации 0,015-0,02%. В жире, вытопленном с применением ВНТ, находилось несколько меньше продуктов окисления, чем в жире, вытопленном без антиокислителя. Прибавление к весу жира атлантической трески 0,002% ВНТ удлиняет срок его хранения без явных признаков окисления до 3-4 месяцев. Отдельные показатели окислительной порчи трескового жира без их сопоставления недостаточно четко характеризуют степень его окисления. По данным лабораторных опытов, гракса с содержанием 45-60% воды и консервированная 8% поваренной соли хорошо сохраняется в течение месяца при температуре около 20 гр. С. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Треска ru_RU
dc.subject Жир ru_RU
dc.subject Антиокислители ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Применение антиокислителей для сохранения качества трескового жира ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль