Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Кордубан, Т.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-19T05:50:11Z | |
dc.date.available | 2013-06-19T05:50:11Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 50-68 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4029 | |
dc.description.abstract | Подтверждена легкая окисляемость трескового жира, что обусловливает необходимость изыскания средств для предотвращения или торможения этого процесса. Наиболее активным из проверенных антиокислителей (ВНТ, ВНА, тиоксан, пропилгаллат) применительно к тресковому жиру оказался ВНТ в концентрации 0,015-0,02%. В жире, вытопленном с применением ВНТ, находилось несколько меньше продуктов окисления, чем в жире, вытопленном без антиокислителя. Прибавление к весу жира атлантической трески 0,002% ВНТ удлиняет срок его хранения без явных признаков окисления до 3-4 месяцев. Отдельные показатели окислительной порчи трескового жира без их сопоставления недостаточно четко характеризуют степень его окисления. По данным лабораторных опытов, гракса с содержанием 45-60% воды и консервированная 8% поваренной соли хорошо сохраняется в течение месяца при температуре около 20 гр. С. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Треска | ru_RU |
dc.subject | Жир | ru_RU |
dc.subject | Антиокислители | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Применение антиокислителей для сохранения качества трескового жира | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |