Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Егорова, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Лагунов, Л.Л. | |
dc.contributor.author | Крючкова, М.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-19T08:27:10Z | |
dc.date.available | 2013-06-19T08:27:10Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 81-85 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4032 | |
dc.description.abstract | Мясо морских млекопитающих - китов, дельфинов и тюленей - можно консервировать серной и муравьиной кислотами в виде кусков с костями и без костей. Для хорошей сохранности в течение года и более мясо должно содержать около 4% серной или около 3-3,5% муравьиной кислоты или смеси этих кислот. Для этого мясо должно быть выдержано в 7-8%-ном растворе кислоты в течение 24-48 ч, если толщина кусков не превышает 5 см. Консервированное мясо следует хранить плотно уложенным в закупоренной таре или в закрытой силосной яме. Для предотвращения высыхания и образования плесени необходимо залить мясо 4%-ным раствором кислоты в количестве 15% к весу мяса. Расход кислоты для консервирования мяса составляет 5% к весу мяса. Мясом китов и тюленей, консервированным серной кислотой и нейтрализованным мелом, можно кормить пушных зверей в количестве 30-50% от веса мясо-рыбных кормов, применяемых в рационе. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Млекопитающие | ru_RU |
dc.subject | Мясо | ru_RU |
dc.subject | Консервирование | ru_RU |
dc.subject | Кислоты | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Консервирование кислотами мяса морских млекопитающих | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |