Библиотека ВНИРО

Консервирование кислотами мяса морских млекопитающих

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.contributor.author Лагунов, Л.Л.
dc.contributor.author Крючкова, М.И.
dc.date.accessioned 2013-06-19T08:27:10Z
dc.date.available 2013-06-19T08:27:10Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 81-85 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4032
dc.description.abstract Мясо морских млекопитающих - китов, дельфинов и тюленей - можно консервировать серной и муравьиной кислотами в виде кусков с костями и без костей. Для хорошей сохранности в течение года и более мясо должно содержать около 4% серной или около 3-3,5% муравьиной кислоты или смеси этих кислот. Для этого мясо должно быть выдержано в 7-8%-ном растворе кислоты в течение 24-48 ч, если толщина кусков не превышает 5 см. Консервированное мясо следует хранить плотно уложенным в закупоренной таре или в закрытой силосной яме. Для предотвращения высыхания и образования плесени необходимо залить мясо 4%-ным раствором кислоты в количестве 15% к весу мяса. Расход кислоты для консервирования мяса составляет 5% к весу мяса. Мясом китов и тюленей, консервированным серной кислотой и нейтрализованным мелом, можно кормить пушных зверей в количестве 30-50% от веса мясо-рыбных кормов, применяемых в рационе. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Млекопитающие ru_RU
dc.subject Мясо ru_RU
dc.subject Консервирование ru_RU
dc.subject Кислоты ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Консервирование кислотами мяса морских млекопитающих ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль