Библиотека ВНИРО

Влияние консервантов на качество рыбного фарша и приготовленной из него муки

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Егорова, Л.Н.
dc.contributor.author Трещева, В.И.
dc.contributor.author Сидорова, Е.М.
dc.date.accessioned 2013-06-19T10:26:13Z
dc.date.available 2013-06-19T10:26:13Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 86-93 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4033
dc.description.abstract Во время хранения фарша из кильки, консервированной муравьиной кислотой, смесью муравьиной и серной кислот, нитритом натрия и метабисульфитом калия, происходят автолитические и гидролитические процессы, вследствие которых фарш разжижается. Жир консервированного фарша кильки при хранении значительно изменяется. Разные консерванты оказывают различное действие на окисление жира при хранении консервированного фарша, а также и при сушке в процессе получения из него муки. Наиболее интенсивно жир окисляется в присутствии метабисульфита натрия. Метабилсульфит калия или натрия целесообразно применять для консервирования нежирного сырья. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Рыба ru_RU
dc.subject Фарш ru_RU
dc.subject Консерванты ru_RU
dc.subject Мука ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.title Влияние консервантов на качество рыбного фарша и приготовленной из него муки ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль