Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Егорова, Л.Н. | |
dc.contributor.author | Трещева, В.И. | |
dc.contributor.author | Сидорова, Е.М. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-19T10:26:13Z | |
dc.date.available | 2013-06-19T10:26:13Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 86-93 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4033 | |
dc.description.abstract | Во время хранения фарша из кильки, консервированной муравьиной кислотой, смесью муравьиной и серной кислот, нитритом натрия и метабисульфитом калия, происходят автолитические и гидролитические процессы, вследствие которых фарш разжижается. Жир консервированного фарша кильки при хранении значительно изменяется. Разные консерванты оказывают различное действие на окисление жира при хранении консервированного фарша, а также и при сушке в процессе получения из него муки. Наиболее интенсивно жир окисляется в присутствии метабисульфита натрия. Метабилсульфит калия или натрия целесообразно применять для консервирования нежирного сырья. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Рыба | ru_RU |
dc.subject | Фарш | ru_RU |
dc.subject | Консерванты | ru_RU |
dc.subject | Мука | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Влияние консервантов на качество рыбного фарша и приготовленной из него муки | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |