Библиотека ВНИРО

Исследование основных параметров процессов молекулярной дистилляции и редистилляции витамина А из жиров рыб и морских млекопитающих

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Максимов, С.И.
dc.date.accessioned 2013-06-20T07:29:29Z
dc.date.available 2013-06-20T07:29:29Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 110-127 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4035
dc.description.abstract В результате исследования влияния температуры, давления остаточных газов в аппарате и скорости подачи жира на молекулярную дистилляцию и редистилляцию витамина А из китового жира и жира минтая установлено, что оптимальная температура этих процессов - 200-230 гр. С, скорость подачи жира - 30 мл/ч в лабораторных опытах и 10-12 л/ч в производственных. Минимальное давление остаточных газов в аппарате наблюдается при дистилляции жиров, обработанных под вакуумом при температуре 110-130 гр. С, при скорости подачи жира 10-12 л/ч и температуре дистилляции 200-220 гр. С. Эффективность молекулярной дистилляции китового жира выше эффективности дистилляции жира минтая, но органолептические свойства концентратов из жира минтая лучше. На основании полученных данных может быть предложена новая технологическая схема получения концентратов витамина А из малоактивного китового жира и жира минтая с содержанием витамина А 5000-15000 и. е. в 1 г, основанная на применении повторной молекулярной дистилляции (редистилляции) первичных концентратов активностью 25000-80000 и. е. в 1 г. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Рыбы ru_RU
dc.subject Млекопитающие ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Дистилляция ru_RU
dc.subject Редистилляция ru_RU
dc.subject Витамин А ru_RU
dc.title Исследование основных параметров процессов молекулярной дистилляции и редистилляции витамина А из жиров рыб и морских млекопитающих ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль