Библиотека ВНИРО

Усовершенствование технологии производства концентрата витамина А, предложенной фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон"

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Переплетчик, Р.Р.
dc.contributor.author Николаева, Н.Е.
dc.date.accessioned 2013-06-20T09:12:15Z
dc.date.available 2013-06-20T09:12:15Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 128-144 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4036
dc.description.abstract Технологическая схема производства концентрата витамина А из печени китов, предложенная фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон" не может обеспечить получение продукта высокого качества. Рекомендуется внести изменения в технологическую схему, предложенную фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон". Изменения и дополнения, внесенные нами в технологическую схему фирмы "Роуз-Даунс и Томпсон" позволили получить концентрат витамина А хорошего качества при небольших потерях. Выход витамина А в концентратах колебался в некоторых опытах от 80 до 100%; содержание витамина А 44200-157300 и. е. на 1 г, кислотное число - 0,3-1,1, цвет - от светло-желтого до желтого, запах был нормальным. Разработана технологическая схема рафинации концентрата витамина А, имеющего высокую вязкость, очень темную окраску, высокое кислотное число и значительное количество примесей жирового и белкового характера. Опытное хранение десяти образцов рафинированных концентратов витамина А при температуре 20-25 гр. С показало, что в течение четырех месяцев витамин А разрушился в среднем на 10,9%. Такая хорошая сохранность витамина А в концентратах объясняется довольно большим содержанием токоферолов, количество которых при хранении уменьшилось в среднем на 22,3. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Концентрат ru_RU
dc.subject Витамин А ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Производство ru_RU
dc.subject Печень ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Усовершенствование технологии производства концентрата витамина А, предложенной фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон" ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль