Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Переплетчик, Р.Р. | |
dc.contributor.author | Николаева, Н.Е. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-20T09:12:15Z | |
dc.date.available | 2013-06-20T09:12:15Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 128-144 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4036 | |
dc.description.abstract | Технологическая схема производства концентрата витамина А из печени китов, предложенная фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон" не может обеспечить получение продукта высокого качества. Рекомендуется внести изменения в технологическую схему, предложенную фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон". Изменения и дополнения, внесенные нами в технологическую схему фирмы "Роуз-Даунс и Томпсон" позволили получить концентрат витамина А хорошего качества при небольших потерях. Выход витамина А в концентратах колебался в некоторых опытах от 80 до 100%; содержание витамина А 44200-157300 и. е. на 1 г, кислотное число - 0,3-1,1, цвет - от светло-желтого до желтого, запах был нормальным. Разработана технологическая схема рафинации концентрата витамина А, имеющего высокую вязкость, очень темную окраску, высокое кислотное число и значительное количество примесей жирового и белкового характера. Опытное хранение десяти образцов рафинированных концентратов витамина А при температуре 20-25 гр. С показало, что в течение четырех месяцев витамин А разрушился в среднем на 10,9%. Такая хорошая сохранность витамина А в концентратах объясняется довольно большим содержанием токоферолов, количество которых при хранении уменьшилось в среднем на 22,3. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Концентрат | ru_RU |
dc.subject | Витамин А | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Производство | ru_RU |
dc.subject | Печень | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Усовершенствование технологии производства концентрата витамина А, предложенной фирмой "Роуз-Даунс и Томпсон" | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |