Библиотека ВНИРО

Способы улучшения качества концентратов витамина А

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Максимов, С.И.
dc.date.accessioned 2013-06-20T09:27:53Z
dc.date.available 2013-06-20T09:27:53Z
dc.date.issued 1967
dc.identifier.citation Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 145-154 (171 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4037
dc.description.abstract Эффективность процессов дистилляции и редистилляции витамина А повышается после предварительной обработки жиров, используемых в процессе щелочного гидролиза и первичных концентратов. Наиболее перспективными способами такой обработки являются: применение в качестве растворителя витамина А дезодорированных жиров при получении исходных витаминизированных жиров методом щелочного гидролиза печени китов или рыб; предварительное фильтрование под вакуумом концентратов с осадками твердых компонентов и щелочная рафинация концентратов с кислотными числами свыше 2,5-3,0. При редистилляции предварительно обработанных первичных концентратов, полученных из малоактивных жиров, во вторичных концентратах содержится свыше 100000 и. е. витамина А на 1 г. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Концентраты ru_RU
dc.subject Витамин А ru_RU
dc.subject Качество ru_RU
dc.subject Технологии ru_RU
dc.subject Эффективность ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Способы улучшения качества концентратов витамина А ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль