Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Максимов, С.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-06-20T09:27:53Z | |
dc.date.available | 2013-06-20T09:27:53Z | |
dc.date.issued | 1967 | |
dc.identifier.citation | Технология жиров и кормовых продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1967, - Т. 63. - С. 145-154 (171 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/4037 | |
dc.description.abstract | Эффективность процессов дистилляции и редистилляции витамина А повышается после предварительной обработки жиров, используемых в процессе щелочного гидролиза и первичных концентратов. Наиболее перспективными способами такой обработки являются: применение в качестве растворителя витамина А дезодорированных жиров при получении исходных витаминизированных жиров методом щелочного гидролиза печени китов или рыб; предварительное фильтрование под вакуумом концентратов с осадками твердых компонентов и щелочная рафинация концентратов с кислотными числами свыше 2,5-3,0. При редистилляции предварительно обработанных первичных концентратов, полученных из малоактивных жиров, во вторичных концентратах содержится свыше 100000 и. е. витамина А на 1 г. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Концентраты | ru_RU |
dc.subject | Витамин А | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Технологии | ru_RU |
dc.subject | Эффективность | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Способы улучшения качества концентратов витамина А | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |