Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 063, 1967 г. по теме "Расчеты"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 063, 1967 г. по теме "Расчеты"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Николаева, Н.Е. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    Белок-коагулят криля богат такими незаменимыми аминокислотами, как аргинин, лизин, треонин, лейцины и фенилаланин и отличается высоким содержанием дикарбоновых аминокислот: глютаминовой и аспарагиновой. Мясо ракообразных ...
  • Николаева, Н.Е. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    Проведенные исследования дальневосточных кальмаров (Ommastrephes sloanei - pacificus), показали, что белки мяса кальмаров (туловища) богаты незаменимыми аминокислотами - аргинином, лизином, треонином, валином, лейцином и ...
  • Ржавская, Ф.М. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    Вследствие особенностей состава жиров рыб и морских млекопитающих количество насыщенных кислот в этих жирах следует определять аналитически. Способ расчета содержания кислот олеинового ряда, предложенный для растительных ...
  • Егорова, Л.Н.; Лагунов, Л.Л.; Крючкова, М.И. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    Мясо морских млекопитающих - китов, дельфинов и тюленей - можно консервировать серной и муравьиной кислотами в виде кусков с костями и без костей. Для хорошей сохранности в течение года и более мясо должно содержать около ...
  • Переплетчик, Р.Р.; Кордубан, Т.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    Подтверждена легкая окисляемость трескового жира, что обусловливает необходимость изыскания средств для предотвращения или торможения этого процесса. Наиболее активным из проверенных антиокислителей (ВНТ, ВНА, тиоксан, ...
  • Егорова, Л.Н.; Крючкова, М.И. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    Результаты определения витамина В12, а также химического состава некоторых внутренних органов китов, показали, что почки, не пригодные для пищевых целей, и селезенку китов можно использовать в производстве кормовой муки, ...
  • Ржавская, Ф.М.; Мрочков, К.А. (Изд-во "Пищевая промышленность", 1967)
    В результате исследования китовых жиров, выработанных в течение двух промысловых сезонов на китобазах "Слава" (1960-1961 гг.) и "Советская Украина" (1961-1962 гг.) из разных частей тела усатых китов Антарктики (финвала, ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль