Библиотека ВНИРО

Антарктический криль

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Быков, В.П.
dc.contributor.author Быкова, В.М.
dc.contributor.author Кривошеина, Л.И. и др.
dc.date.accessioned 2013-07-05T05:17:39Z
dc.date.available 2013-07-05T05:17:39Z
dc.date.issued 2001
dc.identifier.citation Справочник / Под ред. В.М. Быковой. - М.: Изд-во ВНИРО, 2001. - 207 с. + 6 с. вкл./ Manual / Edited by V.M. Bykova. - M.: VNIRO Publishing, 2001. - 207 p. + 6 colored inserts ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/4058
dc.description.abstract В настоящем Справочнике впервые представлен обобщенный материал исследований ВНИРО, институтов системы Минрыбхоза СССР, ряда проектно-конструкторских организаций, проведенных в 1970-1995 гг. по проблеме антарктического криля. Справочник включает различные аспекты биологии криля, техники лова, комплексной технологии обработки с получением пищевой, кормовой, технической продукции и медицинских препаратов. Подробно рассмотрены химический состав криля и его биохимические особенности, их влияние на качество получаемой продукции. Приведены наиболее перспективные способы получения белковой пасты, мяса, фарша и консервов на их основе, внедренные в промышленность. Описаны результаты научных разработок получения ферментов, каротиноидов, белковых пищевых волокон из криля и создания на их основе различных структурированных продуктов. Рассмотрены последние данные в области производства кормовой продукции, включая различные способы получения кормовой муки, в том числе гранулированной, кормовых гидролизатов. Значительное место уделено перспективному направлению получения хитина и хитозана из панцирьсодержащих отходов криля, имеющих практическое применение в пищевой, парфюмерно-косметической промышленности, медицине, сельском хозяйстве. Книга предназначена для широкого круга работников рыбной промышленности./In this manual the generalized material of VNIRO, regional institutes of the Ministry of Fisheries of the USSR and some designing organizations carried out in 1970-1996 on the Antarctic krill problem is presented for the first time. Various aspects of krill biology, catch techniques, complex technology of treatment for food, feed, technical and medical preparations are discussed. Materials on krill chemical composition and its biochemical features, their influence on production quality are considered in details. Most perspective methods of protein paste, meat, minced and canned items prepared on their basis and introduced in the industry are given. Results of enzymes, carotinoids, protein food fibres from krill scientific elaborations and creation of various structurized products on their basis are described. Recent data in the sphere of feed production including various methods for feeding meal production (for example, granulated one), feeding hydrolizates are considered. Much attention is given to a new promising trend of chitin and chitosan production from shell containing krill offals of a wide practical use in food, perfumary and cosmetics industries, medicine, agriculture. The manual is designed for a wide cirle of specialists in fisheries. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО/VNIRO Publishing ru_RU
dc.subject Криль/Krill ru_RU
dc.subject Биология/Biology ru_RU
dc.subject Промысел/Fishery ru_RU
dc.subject Обработка/Processing ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Медицина/Medicine ru_RU
dc.title Антарктический криль ru_RU
dc.title.alternative Antarctic Krill ru_RU
dc.type Book ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль