Библиотека ВНИРО

Водная взвесь как пищевой материал для организмов бентоса Каспийского моря

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Яблонская, Е.А.
dc.date.accessioned 2013-08-19T07:10:10Z
dc.date.available 2013-08-19T07:10:10Z
dc.date.issued 1969
dc.identifier.citation Проблемы промысловой гидробиологии. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 85-147 (463 с.) - (Труды ВНИРО, т. 65). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4087
dc.description.abstract Описывается водная взвесь в Каспии, которая образуется из высшей водной растительности и планктона, выносимых из дельты Волги, из остатков морских макрофитов и из морского планктона. Аллохтонные частицы прослеживаются в Северном Каспии до зоны свалов, а иногда, при высоком паводке, до границы со средним Каспием. В Среднем Каспии основную роль в образовании взвеси играет фитопланктон, в основном ризосоления (весной) экзувиелла (летом). Концентрация детрита в Северном Каспии уменьшается в направлении с запада на восток, а в Среднем Каспии - от прибрежья к глубинным зонам. Такое распределение пищевого материала обусловливает и распределение бентоса: на востоке Северного Каспия биомасса бентоса в 3-5 раз меньше, чем на западе, в Среднем Каспии резкое падение биомассы имеет место между изобатами 50 и 100 м. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Пищевая промышленность. ru_RU
dc.subject Взвесь ru_RU
dc.subject Бентос ru_RU
dc.subject Каспийское море ru_RU
dc.subject Распределение ru_RU
dc.subject Биомасса ru_RU
dc.subject Расчеты ru_RU
dc.title Водная взвесь как пищевой материал для организмов бентоса Каспийского моря ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль