Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Яблонская, Е.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-08-19T07:10:10Z | |
dc.date.available | 2013-08-19T07:10:10Z | |
dc.date.issued | 1969 | |
dc.identifier.citation | Проблемы промысловой гидробиологии. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 85-147 (463 с.) - (Труды ВНИРО, т. 65). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4087 | |
dc.description.abstract | Описывается водная взвесь в Каспии, которая образуется из высшей водной растительности и планктона, выносимых из дельты Волги, из остатков морских макрофитов и из морского планктона. Аллохтонные частицы прослеживаются в Северном Каспии до зоны свалов, а иногда, при высоком паводке, до границы со средним Каспием. В Среднем Каспии основную роль в образовании взвеси играет фитопланктон, в основном ризосоления (весной) экзувиелла (летом). Концентрация детрита в Северном Каспии уменьшается в направлении с запада на восток, а в Среднем Каспии - от прибрежья к глубинным зонам. Такое распределение пищевого материала обусловливает и распределение бентоса: на востоке Северного Каспия биомасса бентоса в 3-5 раз меньше, чем на западе, в Среднем Каспии резкое падение биомассы имеет место между изобатами 50 и 100 м. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Взвесь | ru_RU |
dc.subject | Бентос | ru_RU |
dc.subject | Каспийское море | ru_RU |
dc.subject | Распределение | ru_RU |
dc.subject | Биомасса | ru_RU |
dc.subject | Расчеты | ru_RU |
dc.title | Водная взвесь как пищевой материал для организмов бентоса Каспийского моря | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |