Библиотека ВНИРО

Методика получения сыворотки крови камчатского краба

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Чекунова, В.И.
dc.date.accessioned 2013-09-10T09:45:27Z
dc.date.available 2013-09-10T09:45:27Z
dc.date.issued 1969
dc.identifier.citation Проблемы промысловой гидробиологии. - М.: Пищевая промышленность, 1969, - С. 382-385 (463 с.) - (Труды ВНИРО, т. 65). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4110
dc.description.abstract Описывается сбор проб крови камчатского краба, который проводили весной у западного побережья Камчатки с судна типа СРТ. Пробы собирали от особей, относящихся к 4 миграционным группам камчатского краба, обитающих на шельфе. Кровь получали путем прокола сердца живого краба. Полученную в пробирке кровь помещали на 3-4 ч в водяную баню при температуре 40-50 гр. С. За это время на стенках пробирки осаждались хлопья фибрина. Затем пробирку помещали в ящик с температурой 4-5 гр. С и оставляли ее там до получения плотного осадка на дне и переносили ее в стерильный завальцованный пенициллиновый флакон. Предварительно (в шприце) сыворотку консервировали раствором мертиолата. До обработки сыворотку хранили при температуре 4 гр. С. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Пищевая промышленность. ru_RU
dc.subject Краб ru_RU
dc.subject Кровь ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Шельф ru_RU
dc.subject Миграции ru_RU
dc.subject Камчатка ru_RU
dc.title Методика получения сыворотки крови камчатского краба ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль