Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 055, вып. 2 , 1964 г. по теме "Акклиматизация/Acclimatization"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 055, вып. 2 , 1964 г. по теме "Акклиматизация/Acclimatization"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Трушинская, М.Б.; Ужва, И.Г. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1965)
    Основной район концентрации производителей кутума на побережье Азовского моря в настоящее время - Темрюк - Ачуев. Производственной базой для искусственного разведения кутума может служить Ачуевский рыбоводный завод и ...
  • Карпевич, А.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Исходя из существующего и будущего режимов Азовского моря (без коренной мелиорации моря) и его населения, наиболее целесообразно базировать рыбное хозяйство на ценных аборигенах и вселенцах путем поддержания запасов осетровых ...
  • Майский, В.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    В Азовском море существует избыток бентоса и мелких рыб. Недоиспользованные запасы кормовых животных - бентоса и мелких рыб - позволяют увеличить численность ценных бентофагов и хищников в Азовском море как за счет ...
  • Николюкин, Н.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Межвидовые скрещивания рыб широко распространены в природе, поэтому наряду с другими факторами, определяющими судьбу акклиматизантов, следует учитывать также и фактор возможной гибридизации вселенца с тем или иным аборигенным ...
  • Карпевич, А.Ф. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Каланипеда является ценным кормовым планктонным организмом желательным для акклиматизации в Аральском море и других солоноватых водоемах./Calanipeda aquae dulcis Kritsch is a valuable food plankton organism which can be ...
  • Нечаева, Н.Л. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    У половозрелых особей камчатского краба на жабрах встречаются триходины, турбеллярии и корнеголовые рачки; на брюшке паразитируют пиявки (Carcinobdella cyclostomum). Ни один из этих паразитов не вызывает клинических признаков ...
  • Карпевич, А.Ф.; Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    При выборе объектов для интродукции следует исходить из ценных качеств переселенцев и из приемной емкости водоема. Для важнейших рыбохозяйственных водоемов нужно разработать перспективные планы и схемы мероприятий по ...
  • Бизяев, И.Н.; Мотенков, Ю.М. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Пестрый и белый толстолобики в Кубанском бассейне и прилегающих к нему участках Азовского моря нашли хорошие условия для размножения и питания. Биологический цикл акклиматизации их следует считать завершенным. Результаты ...
  • Дорошев, С.И. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Рассмотрев около 40 видов рыб, предложенных для акклиматизации в бассейне Азовского моря, мы считаем, что многие рекомендации пока являются проблематичными. Нам представляется, что интродукцию дальневосточной красноперки, ...
  • Карпевич, А.Ф.; Михайлов, Б.Н. (Изд-во "Пищевая промышленность"/"Food industry" Publishing, 1964)
    Тихоокеанская креветка Pandalus latirostris Rathbun при благоприятной температуре 18 гр. переносит в течение нескольких дней тобечикскую воду соленостью 11 и 50%, но благоприятный солевой диапазон для их выживания лежит в ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль