Библиотека ВНИРО

Жировой и белковый обмен у волго-каспийских осетра и севрюги при созревании половых желез

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Кривобок, М.Н.
dc.contributor.author Тарковская, О.И.
dc.date.accessioned 2013-10-02T07:36:01Z
dc.date.available 2013-10-02T07:36:01Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 109-132 (286 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4237
dc.description.abstract Изучались причины длительного созревания половых желез у волго-каспийских осетра и севрюги. Исследовался жировой и белковый обмен веществ у этих видов рыб как в море так и в реке. Было констатировано, что половому созреванию этих рыб предшествует накопление в их теле значительных количеств резервного белка и жира. Окончание этого процесса относится ко II жировой стадии. К этому времени рыбы при данной длине достигают максимального веса (массы) за счет отложения в их теле жира и белка. Развитие икры у осетра и севрюги происходит за счет белков тела и пищи. У севрюги эти белки соответственно составляют 50,9 и 49,1%. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Осетр ru_RU
dc.subject Севрюга ru_RU
dc.subject Половозрелость ru_RU
dc.subject Жиры ru_RU
dc.subject Белки ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.title Жировой и белковый обмен у волго-каспийских осетра и севрюги при созревании половых желез ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль