Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Кривобок, М.Н. | |
dc.contributor.author | Тарковская, О.И. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-02T07:36:01Z | |
dc.date.available | 2013-10-02T07:36:01Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 109-132 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4237 | |
dc.description.abstract | Изучались причины длительного созревания половых желез у волго-каспийских осетра и севрюги. Исследовался жировой и белковый обмен веществ у этих видов рыб как в море так и в реке. Было констатировано, что половому созреванию этих рыб предшествует накопление в их теле значительных количеств резервного белка и жира. Окончание этого процесса относится ко II жировой стадии. К этому времени рыбы при данной длине достигают максимального веса (массы) за счет отложения в их теле жира и белка. Развитие икры у осетра и севрюги происходит за счет белков тела и пищи. У севрюги эти белки соответственно составляют 50,9 и 49,1%. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Осетр | ru_RU |
dc.subject | Севрюга | ru_RU |
dc.subject | Половозрелость | ru_RU |
dc.subject | Жиры | ru_RU |
dc.subject | Белки | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Жировой и белковый обмен у волго-каспийских осетра и севрюги при созревании половых желез | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |