Библиотека ВНИРО

Исследование сывороточных белков азовских бычков методом электрофореза в агаровом геле

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Куликова, Н.И.
dc.contributor.author Приходько, Е.А.
dc.date.accessioned 2013-10-04T06:42:00Z
dc.date.available 2013-10-04T06:42:00Z
dc.date.issued 1970
dc.identifier.citation Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 204-212 (286 с.) ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4248
dc.description.abstract Сопоставляются и сравниваются данные белкового состава сыворотки крови рыб, полученных двумя различными методами: электрофорезом на бумаге и электрофорезом в геле агара. Исследованию подвергалась кровь пяти видов бычков Азовского моря. Было установлено, что метод электрофореза в геле агара является более чувствительным по сравнению с электрофорезом на бумаге, дает более четкое подразделение белковых подфракций и отражает индивидуальную вариабельность. Электрофорез на бумаге плохо отражает индивидуальную изменчивость, но для отдельных видов картина получается более четкая и стабильная. На этом основании можно рекомендовать при изучении белков крови исследования вести параллельно обоими методами. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность" ru_RU
dc.subject Бычки ru_RU
dc.subject Белки ru_RU
dc.subject Электрофорез ru_RU
dc.subject Гель ru_RU
dc.subject Химия ru_RU
dc.subject Чувствительность ru_RU
dc.title Исследование сывороточных белков азовских бычков методом электрофореза в агаровом геле ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль