Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Куликова, Н.И. | |
dc.contributor.author | Приходько, Е.А. | |
dc.date.accessioned | 2013-10-04T06:42:00Z | |
dc.date.available | 2013-10-04T06:42:00Z | |
dc.date.issued | 1970 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб: Труды ВНИРО. - М.: Издательство "Пищевая промышленность", 1970, - Т. 69. - Вып.2. - С. 204-212 (286 с.) | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/4248 | |
dc.description.abstract | Сопоставляются и сравниваются данные белкового состава сыворотки крови рыб, полученных двумя различными методами: электрофорезом на бумаге и электрофорезом в геле агара. Исследованию подвергалась кровь пяти видов бычков Азовского моря. Было установлено, что метод электрофореза в геле агара является более чувствительным по сравнению с электрофорезом на бумаге, дает более четкое подразделение белковых подфракций и отражает индивидуальную вариабельность. Электрофорез на бумаге плохо отражает индивидуальную изменчивость, но для отдельных видов картина получается более четкая и стабильная. На этом основании можно рекомендовать при изучении белков крови исследования вести параллельно обоими методами. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность" | ru_RU |
dc.subject | Бычки | ru_RU |
dc.subject | Белки | ru_RU |
dc.subject | Электрофорез | ru_RU |
dc.subject | Гель | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Чувствительность | ru_RU |
dc.title | Исследование сывороточных белков азовских бычков методом электрофореза в агаровом геле | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |