Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 011, часть 2 , 1940 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 011, часть 2 , 1940 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Неизвестный автор (Изд-во "Пищепромиздат", 1940)
    Сборник "Вобла Северного Каспия" (части 1 и 2) представляет сводку результатов изучения стада воблы, которое имело конечной целью выработку методики и организацию прогнозов состояния ее запасов и было проведено под общим ...
  • Монастырский, Г.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Работами Астраханской экспедиции в 1914 г. и в результате мечения воблы в 1934 и 1935 гг. установлено, что нерестившиеся самки обычно сразу же покидают нерестилища. Самцы задерживаются на полоях вообще дольше самок, но и ...
  • Бокова, Е.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Скорость переваривания пищи воблой зависит от: качества пищи и ее химического состава, количества пищи, но в узких границах, не превышающих в среднем 2 час.; температуры. В аквариальных условиях на суточное потребление ...
  • Танасийчук, В.С. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Сопоставление результатов оценки поколений с уловами, высотой и характером паводка привело к следующим выводам: существует большое соответствие между урожаем молоди и уловами; наблюдается слабое соответствие между урожаем ...
  • Чугунова, Н.И. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Изучение структуры чешуи (а также и других объектов - отолитов, костей) в связи с биологией данной рыбы не только позволяет уточнить определение возраста, но и дает возможность познания прошедшей жизни рыбы - ее роста, ...
  • Мейен, В.А. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    В процессе созревания яйцеклеток можно различать три периода роста. Процесс созревания яичника воблы целесообразно разделить на шесть стадий зрелости. В яичнике половозрелых рыб постоянно имеется весь комплекс яйцеклеток ...
  • Монастырский, Г.Н. (Изд-во "Пищепромиздат"/ "Pishchepromizdat" Publishing, 1940)
    Учитывая изложенное об изменении промыслового стада в зависимости от роста, мы должны подчеркнуть, что этот фактор, благодаря которому и наблюдается такое соответствие, является главным. Хотя данных о свойствах остатка еще ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль