Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Зюзьгина, Анжелика Анатольевна | |
dc.date.accessioned | 2009-12-11T13:06:45Z | |
dc.date.available | 2009-12-11T13:06:45Z | |
dc.date.issued | 2004-06-24 | |
dc.identifier.citation | Автореферат дис.канд.биолог.наук. - М.: Изд-во ВНИРО, 2004, 24 с. | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/467 | |
dc.description.abstract | Обоснованы и разработаны технологии производства пищевой продукции из анадары и осьминога с применением ферментного препарата Крусэнзим из печени камчатского краба. Установлена гигиеническая безопасность анадары Броутона, изучены пищевая ценность, структура ткани. Разработаны способы разделки, обоснованы условия и сроки хранения анадары-сырца и мороженой анадары. Определены оптимальные параметры процесса ферментирования при изготовлении мороженой продукции и пресервов из анадары и осьминога. Разработана и утверждена нормативная документация, включающая 29 наименований. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Выполн. во ФГУП ТИНРО-центре | ru_RU |
dc.subject | Биотехнология | ru_RU |
dc.subject | Анадара | ru_RU |
dc.subject | Осьминоги | ru_RU |
dc.subject | Ферменты | ru_RU |
dc.subject | Биохимия и контроль | ru_RU |
dc.subject | Пресервы | ru_RU |
dc.subject | Нормативы | ru_RU |
dc.subject | Мороженая продукция | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.title | Биотехнология пищевой продукции из анадары и осьминога | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |