Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 124, 1977 г. по теме "Биология"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 124, 1977 г. по теме "Биология"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Возжинская, В.Б. (Пищевая промышленность., 1977)
    В основу работы положены собственные наблюдения автора во время экспедиций на разрезах в прибрежной зоне, водорослевых промыслах и опытных площадках-плантациях. Обработка материала проводилась на ЭВМ. Приводятся сведения ...
  • Трей, Т.Я. (Пищевая промышленность., 1977)
    В данной статье приводятся исследования по изучению харовых и зеленых водорослей западного побережья Эстонии. В прибрежных водах западной Эстонии обнаружено 17 таксонов зеленых и 5 харовых водорослей.
  • Трунова, О.Н.; Гринталь, А.Р. (Пищевая промышленность., 1977)
    В данной статье приведены результаты исследований по воздействию антибиотических веществ морского фитобентоса на некоторые виды патогенной микрофлоры в разные сезоны года. На основании проведенных опытов сделаны выводы о ...
  • Усов, А.И. (Пищевая промышленность., 1977)
    Красные водоросли содержат в значительных количествах весьма своеобразные полисахариды - сульфатированные галактаны, которые нигде более в природе не встречаются. Вещества этого типа, такие, как агар, каррагинаны и другие, ...
  • Бабин, И.П. (Пищевая промышленность., 1977)
    В работе изучен процесс студнеобразования полисахаридов красных морских водорослей (фурцелларана и агароида) посредством метода светорассеяния, изменение оптической активности и структурно-механических характеристик студней ...
  • Неизвестный автор (Пищевая промышленность., 1977)
    В настоящем томе рассматриваются распределение и экология растительности, прежде всего, наиболее массовых видов в малоизученных районах Охотского, Японского и Балтийского море. Освещены различные стороны биологии (сезонная ...
  • Толстикова, Н.Е. (Пищевая промышленность., 1977)
    Цель исследований - получить данные, необходимые для рационального введения промысла. В зарослях мы выделяли возрастные группы и по ним давали все основные характеристики по раннее разработанной методике. Это позволило ...
  • Каминер, К.М. (Пищевая промышленность., 1977)
    В настоящей работе предпринята попытка исследовать биологические и биохимические особенности форм Ph. nervosa, образующих промысловые скопления на поле Зернова и в заливах северо-западной части Черного моря, что позволит ...
  • Медведева, Е.И.; Красильникова, С.В.; Панченко, К.А.; Петренко, Е.Б.; Бойко, Л.И. (Пищевая промышленность., 1977)
    Цель настоящей работы - изучить некоторые особенности строения и состава щелочерастворимых белков красных агароносных водорослей и определить пути их наиболее рационального использования.
  • Суховеева, М.В. (Пищевая промышленность., 1977)
    Цель исследований - изучить биологию, экологию и распределение промысловых и главным образом ламинариевых и фукусовых макрофитов, являющихся потенциальным сырьем для водорослевой промышленности.
  • Дудкин, М.С.; Лукина, Г.Д.; Арешидзе, И.В. (Пищевая промышленность., 1977)
    Цель настоящей работы - изучить химический состав и основные биополимеры морских трав: зостеры морской, собранной в Каркинитском заливе Черного моря, руппии спиральной и рдеста гребенчатого, заготовленных на восточном ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль