Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 126, 1977 г. по теме "Разведение в море"

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 126, 1977 г. по теме "Разведение в море"

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Спешилов, Л.И.; Щукина, И.Н. (Пищевая промышленность., 1977)
    Обмен веществ у проходных рыб, в том числе у лососевых, в морской воде активируется. При увеличении солености среды повышается обмен веществ и соответственно возрастает содержание эритроцитов и концентрация гемоглобина в ...
  • Романычева, О.Д. (Пищевая промышленность., 1977)
    В товарном рыбоводстве в последнее время все большую роль стала играть радужная форель, которую выращивают в пресноводных и морских хозяйствах, а также в хозяйствах на термальных водах. Развитие товарного рыбоводства в ...
  • Романычева, О.Д.; Вахар, Ю.Б.; Спешилов, Л.И.; Сергиев, О.Р.; Сергиева, З.М. (Пищевая промышленность., 1977)
    Основная задача исследований - разработать биотехнику садкового выращивания форели в условиях солоноватоводных бухт и заливов Балтийского моря. Работы ведутся по следующим основным направлениям: разработка схемы товарного ...
  • Романычева, О.Д. (Пищевая промышленность., 1977)
    Морское товарное форелеводство интенсивно развивается. Для содержания радужной форели используют морские садки, огороженные участки заливов, морские пруды, каналы. В морской воде темп роста радужной форели выше, чем в ...
  • Галасун, П.Т. (Пищевая промышленность., 1977)
    При Киевской ТЭЦ-5 создано одно из крупнейших в стране садковых хозяйств. Рыбу выращивают круглый год. В тепловодном бассейновом хозяйстве на Мироновской ГРЭС, летом планируется выращивание карпа, а зимой форели. Такое ...
  • Сергиев, О.Р. (Пищевая промышленность., 1977)
    В 1972-1974 гг. в бухте Тыстамаа выращивали радужную форель при различной плотности посадки, чтобы получить три вида товарной продукции. Проведенные в 1972-1974 гг. опыты позволили определить норы посадки форели разной ...
  • Неизвестный автор (Пищевая промышленность., 1977)
    В современной аквакультуре наряду с традиционными формами широко используется новые методы культивирования рыб. Характерной особенностью современного рыбоводства является быстрое увеличение количества культивируемых видов, ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль