Библиотека ВНИРО

О влиянии температуры хранения рыбы на характер протекания посмертных изменений.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Быков, В.П.
dc.contributor.author Бурменко, Е.А.
dc.contributor.author Еремеева, М.Н.
dc.contributor.author Сергеева, Т.Г.
dc.date.accessioned 2015-08-24T11:28:19Z
dc.date.available 2015-08-24T11:28:19Z
dc.date.issued 1974
dc.identifier.citation Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 7 - 13. - (Труды ВНИРО, т. 95). ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5354
dc.description.abstract Изучено влияние температуры хранения беломорской трески на характер и направленность протекания в ней посмертных изменений. Проводилось наблюдение за содержанием небелковых азотистых веществ, растворимых белков, включая саркоплазматические и миофибриллярные, водоудерживающей способностью и степенью концентрации филе. Показано, что характер и направленность посмертных изменений в зависимости от температуры хранение рыбы одинаковы. Однако при температуре 15-16 град.С они более резко выражены, чем при температуре 0-2 град.С. Для получения продукта лучшего качества рыба должна охлаждаться сразу после вылова. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ВНИРО. ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Хранение ru_RU
dc.subject Температура ru_RU
dc.subject Рыбообработка ru_RU
dc.subject Пищепром ru_RU
dc.subject Микробиология ru_RU
dc.subject Изменения ru_RU
dc.title О влиянии температуры хранения рыбы на характер протекания посмертных изменений. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль