Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Быков, В.П. | |
dc.contributor.author | Бурменко, Е.А. | |
dc.contributor.author | Еремеева, М.Н. | |
dc.contributor.author | Сергеева, Т.Г. | |
dc.date.accessioned | 2015-08-24T11:28:19Z | |
dc.date.available | 2015-08-24T11:28:19Z | |
dc.date.issued | 1974 | |
dc.identifier.citation | Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М.: Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 7 - 13. - (Труды ВНИРО, т. 95). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5354 | |
dc.description.abstract | Изучено влияние температуры хранения беломорской трески на характер и направленность протекания в ней посмертных изменений. Проводилось наблюдение за содержанием небелковых азотистых веществ, растворимых белков, включая саркоплазматические и миофибриллярные, водоудерживающей способностью и степенью концентрации филе. Показано, что характер и направленность посмертных изменений в зависимости от температуры хранение рыбы одинаковы. Однако при температуре 15-16 град.С они более резко выражены, чем при температуре 0-2 град.С. Для получения продукта лучшего качества рыба должна охлаждаться сразу после вылова. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Хранение | ru_RU |
dc.subject | Температура | ru_RU |
dc.subject | Рыбообработка | ru_RU |
dc.subject | Пищепром | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.subject | Изменения | ru_RU |
dc.title | О влиянии температуры хранения рыбы на характер протекания посмертных изменений. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |