Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Смотряева, Е.А. | |
dc.date.accessioned | 2015-08-27T12:05:10Z | |
dc.date.available | 2015-08-27T12:05:10Z | |
dc.date.issued | 1974 | |
dc.identifier.citation | Совершенствование технологии обработки добываемого сырья. - М. : Изд-во ВНИРО, 1974 г. - с. 129 - 132. - (Труды ВНИРО, т. 95). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5372 | |
dc.description.abstract | В статье изложена методика определения влагопоглощаемости и результаты определения этого показателя для вяленой рыбы. Приведены данные о прямой зависимости между влагопоглощаемостью мышечной ткани и содержанием в ней влаги, а также между влагопоглощаемостью и качеством вяленой рыбы. Показано, что вяленая рыба различных сезонов заготовки различается по величине влагопоглощаемости и интенсивности потери влаги и снижения влагопоглощаемости при хранении. Предложен модифицированный способ определения влагопоглощаемости применительно к вяленой рыбе. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Мышцы | ru_RU |
dc.subject | Качество | ru_RU |
dc.subject | Пищепром | ru_RU |
dc.subject | Сушка-вяление | ru_RU |
dc.subject | Вода | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.title | Влагопоглощаемость мышечной ткани, как один из объективных показателей качества вяленой рыбы. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |