Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Добрусин, М.С. | |
dc.contributor.author | Назаров, Н.А. | |
dc.date.accessioned | 2015-09-01T12:23:15Z | |
dc.date.available | 2015-09-01T12:23:15Z | |
dc.date.issued | 1975 | |
dc.identifier.citation | Вопросы физиологии рыб. - М.: Изд-во ВНИРО, 1975 г. - с. 109 - 113. - (Труды ВНИРО, т. 95, вып. 4). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5382 | |
dc.description.abstract | За период зимовки и подготовки к нересту рыбы размером 32-37 см теряют в разные годы от 20 до 10% первоначального веса. Запасные энергетические вещества накапливаются в виде полосного жира, а также депонируются в бурых мышцах. Содержание жира на внутренностях ставриды уменьшается за зимовку в 5 раз. Содержание жира в бурых мышцах за рассматриваемый период снижается в 2 раза, содержание белка в мышцах снижается с 21 до 18%. Необходимость поддержания энергетических резервов на определенном уровне вызывает активное питание ставриды на протяжении всей зимовки. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Ихтиология | ru_RU |
dc.subject | Морфология | ru_RU |
dc.subject | Физиология | ru_RU |
dc.subject | Зимовка | ru_RU |
dc.subject | Ставридовые | ru_RU |
dc.subject | Ирландский шельф | ru_RU |
dc.subject | Нерест | ru_RU |
dc.subject | Биохимия | ru_RU |
dc.title | Морфофизиологическая характеристика ставриды Trachurus trachurus L. Ирландского шельфа в период зимовки и подготовки к нересту. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |