Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Швидкая, З.П. | |
dc.contributor.author | Блинов, Ю.Г. | |
dc.contributor.author | Долбнина, Н.В. | |
dc.contributor.author | Шмакова, С.И. | |
dc.contributor.author | Усов, В.И. | |
dc.date.accessioned | 2016-03-29T12:27:08Z | |
dc.date.available | 2016-03-29T12:27:08Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 6 - с. 49. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5597 | |
dc.description.abstract | Кукумария японская является промысловым объектом Дальневосточного бассейна. Запасы ее довольно значительны. Мясная оболочка кукумарии содержит около 86% воды, до 11% белка, около 0,5% липидов, 3% минеральных веществ. Высокое содержание коллагена (до 60%) при небольшом содержании в нем растворимых белковых веществ свидетельствует о его пищевой неполноценности. Кукумария является уникальным сырьем для получения лечебно-профилактического назначения. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Консервы | ru_RU |
dc.subject | Кукумария | ru_RU |
dc.subject | Кулинария | ru_RU |
dc.subject | Микробиология | ru_RU |
dc.subject | Обработка беспозвоночных | ru_RU |
dc.title | Консервы из кукумарии японской. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |