Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дякина, Т.А. | |
dc.contributor.author | Коновалова, И.Н. | |
dc.contributor.author | Тараненко, В.Г. | |
dc.date.accessioned | 2016-03-29T14:06:38Z | |
dc.date.available | 2016-03-29T14:06:38Z | |
dc.date.issued | 2000 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 6 - с. 51 - 53. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5599 | |
dc.description.abstract | В последние годы большое внимание уделяется разработке инструментальных методов анализа пищевых продуктов и сырья. С помощью этих методов в рыбных продуктах можно определить ионы CL, Na, F и др. с достаточно хорошей точностью. Согласно ГОСТам для определения этих ионов применяют методы количественного анализа, основанные на титровании растворов в присутствии индикаторов.Он достаточно точен, но имеет существенный недостаток: при проведении анализов в качестве титранта используется дорогостоящий и дефицитный нитрат серебра. В связи с этим разработка инструментальных методов анализа, таких, как ионоселективная потенциометрия, без применения дорогостоящего материала имеет большое значение. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Технология | ru_RU |
dc.subject | Рыбпром | ru_RU |
dc.subject | Химические методы | ru_RU |
dc.subject | Соленость | ru_RU |
dc.subject | Исследования | ru_RU |
dc.subject | Пищепром | ru_RU |
dc.subject | Определение | ru_RU |
dc.title | Определение солености рыбных продуктов. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |