Библиотека ВНИРО

Определение солености рыбных продуктов.

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Дякина, Т.А.
dc.contributor.author Коновалова, И.Н.
dc.contributor.author Тараненко, В.Г.
dc.date.accessioned 2016-03-29T14:06:38Z
dc.date.available 2016-03-29T14:06:38Z
dc.date.issued 2000
dc.identifier.citation Рыбное хозяйство. - 2000 г. - № 6 - с. 51 - 53. ru_RU
dc.identifier.issn 0131-6184
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/5599
dc.description.abstract В последние годы большое внимание уделяется разработке инструментальных методов анализа пищевых продуктов и сырья. С помощью этих методов в рыбных продуктах можно определить ионы CL, Na, F и др. с достаточно хорошей точностью. Согласно ГОСТам для определения этих ионов применяют методы количественного анализа, основанные на титровании растворов в присутствии индикаторов.Он достаточно точен, но имеет существенный недостаток: при проведении анализов в качестве титранта используется дорогостоящий и дефицитный нитрат серебра. В связи с этим разработка инструментальных методов анализа, таких, как ионоселективная потенциометрия, без применения дорогостоящего материала имеет большое значение. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.subject Технология ru_RU
dc.subject Рыбпром ru_RU
dc.subject Химические методы ru_RU
dc.subject Соленость ru_RU
dc.subject Исследования ru_RU
dc.subject Пищепром ru_RU
dc.subject Определение ru_RU
dc.title Определение солености рыбных продуктов. ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль