Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дудкин, М.С. | |
dc.contributor.author | Лукина, Г.Д. | |
dc.contributor.author | Арешидзе, И.В. | |
dc.date.accessioned | 2017-03-29T09:56:08Z | |
dc.date.available | 2017-03-29T09:56:08Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.citation | Морские водоросли и их использование. - М.: Пищевая промышленность, 1977 г. - с. 79 - 84 - (Труды ВНИРО, т. 124). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6016 | |
dc.description.abstract | Цель настоящей работы - изучить химический состав и основные биополимеры морских трав: зостеры морской, собранной в Каркинитском заливе Черного моря, руппии спиральной и рдеста гребенчатого, заготовленных на восточном берегу Григорьевского лимана на глубине 1-1,5 м. В статье приведены данные по химическому составу ряда трав Черного моря. Показано, что они богаты легко- и трудногидролизуемыми полисахаридами, азотистыми веществами, ценными микро- и макроэлементами, витаминами. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Пищевая промышленность. | ru_RU |
dc.subject | Водоросли | ru_RU |
dc.subject | Химия | ru_RU |
dc.subject | Травы | ru_RU |
dc.subject | Биология | ru_RU |
dc.subject | Гидробиология | ru_RU |
dc.subject | Черное море | ru_RU |
dc.title | Химия морских трав. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |