Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Горбачева, Л.Т. | |
dc.date.accessioned | 2017-10-04T13:37:28Z | |
dc.date.available | 2017-10-04T13:37:28Z | |
dc.date.issued | 1977 | |
dc.identifier.citation | Воспроизводство рыб Азовского и Каспийского морей. - М.: Изд-во ВНИРО, 1977 - с. 124 - 132. - (Труды ВНИРО, т. 127А). | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6248 | |
dc.description.abstract | Основные потери икры в условиях заводского разведения осетровых рыб происходят за счет ее неполного оплодотворения и гибели в период инкубации. Оплодотворяемость икры зависит от степени ее зрелости и готовности к осеменению. О степени готовности икры к оплодотворению можно судить по скорости приклеивания икры в пробной порции, взятой перед осеменением. На 70% и выше оплодотворяется икра осетра, приклеивающаяся в течении 8-19 мин., и икра севрюги, приклеивание которой происходит за 5-12 мин. Пониженной способностью к оплодотворению обладает икра осетра и севрюги, которая приклеивается либо слишком быстро, либо слишком медленно. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ВНИРО. | ru_RU |
dc.subject | Рыбоводство | ru_RU |
dc.subject | Инкубация | ru_RU |
dc.subject | Осетровые | ru_RU |
dc.subject | Разведение | ru_RU |
dc.subject | Заводы | ru_RU |
dc.subject | Дон река | ru_RU |
dc.subject | Икра и мальки | ru_RU |
dc.title | О повышении эффективности работы осетровых заводов Дона. | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |