Библиотека ВНИРО

Влияние температуры на морфо-функциональные характеристики кишечника карповых рыб

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Коростелёв, Сергей Георгиевич
dc.date.accessioned 2010-01-22T14:06:59Z
dc.date.available 2010-01-22T14:06:59Z
dc.date.issued 1992-03-13
dc.identifier.citation Автореферат дис.канд.биолог.наук.- М.:Изд-во ВНИИПРХ, 1992, 29 с. ru_RU
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/624
dc.description.abstract Впервые при акклиматизации рыб к различным температурам проведено одновременное исследование как весовых и линейных характеристик кишечника, так и активности, и свойств ферментов клеток слизистой оболочки кишечника карпа. Полученные данные позволяют более полно охарактеризовать закономерности гидролиза углеводов и приблизится к пониманию механизма эволюционных и адаптивных перестроек пищеварительной системы рыб. Установленные факты могут быть использованы при проведении селекционной работы и для оптимизации температурных условий выращивания карповых рыб ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Выполн.в АТИРПиХ ru_RU
dc.subject Карповые ru_RU
dc.subject Кишечник рыб ru_RU
dc.subject Морфология рыб ru_RU
dc.subject Физиология рыб ru_RU
dc.subject Акклиматизация ru_RU
dc.title Влияние температуры на морфо-функциональные характеристики кишечника карповых рыб ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль