Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Бородин, Р.Г. | |
dc.date.accessioned | 2018-03-21T10:09:58Z | |
dc.date.available | 2018-03-21T10:09:58Z | |
dc.date.issued | 2001 | |
dc.identifier.citation | Рыбное хозяйство. - 2001 - № 3. - с. 34 - 35. | ru_RU |
dc.identifier.issn | 0131-6184 | |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6435 | |
dc.description.abstract | Основу питания коренного населения Крайнего Севера России составляют калорийные продукты - мясо и жир, получаемые в основном от промысла морских животных. Радикальные экономические изменения и развитие рыночных отношений привели к изоляции северных народов и, следовательно, к дефициту белковой продукции. Чтобы выйти из создавшегося положения, необходимо возродить и развить в полном объеме традиционный промысел морского зверя, ресурсы которого позволяют значительно увеличить объемы добычи. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.subject | Морские млекопитающие | ru_RU |
dc.subject | Промысел | ru_RU |
dc.subject | Чукотка | ru_RU |
dc.subject | Население | ru_RU |
dc.subject | Питание | ru_RU |
dc.title | Промысел морских млекопитающих на Чукотке (в свете проблемы питания коренного населения). | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |