Библиотека ВНИРО

Кижуч как объект морской аквакультуры

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Спешилов/Speshilov, Л.И./L.I.
dc.date.accessioned 2018-06-01T09:51:37Z
dc.date.available 2018-06-01T09:51:37Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Морское рыбоводство: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 137. - С. 56-60./Mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 137. - P. 56-60 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6564
dc.description.abstract Культивирование кижуча уже в ближайшие годы может стать высокорентабельным как в условиях европейской части СССР, так и на Дальнем Востоке. В южных районах успех дела будет зависеть только от качества кормов и мощности выростной базы. Благоприятные гидрологические условия Каспийского и Черного морей допускают культивирование кижуча в течение 9 мес (сентябрь-май), а после разработки надежных глубоководных садков - круглогодично. В условиях Эстонии (без температурной акселерации развития молоди) для достижения аналогичного результата потребуется два летних выростных сезона. Рыбоводные свойства кижуча позволяют в ближайшие 2-3 года приступить к его промышленному выращиванию в морских садках, в садках на теплых водах и в озерах./The results of acclimation of Kamchatka coho salmon in the Caspian, Black and Baltic Seas indicated the following survival rates: 95-99% for incubated fish from the "eye" stage to the period of hatching 80-98% for one-summer-olds, 74-89% for yearlings and two-year-olds. The growth rate in marine water was 1,5-2,5 times higher than in fresh water. The mean weight increment of one-summer-olds in the Baltic, Caspian and Black Seas was 15, 19 and about 50 g, respectively. So it may be expected that coho salmon will be cultured in a commercial scale in the near 2-3 years to come. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost" ru_RU
dc.subject Кижуч/Coho salmon ru_RU
dc.subject Аквакультура/Aquaculture ru_RU
dc.subject Культивирование/Cultivation ru_RU
dc.subject Генетика/Genetics ru_RU
dc.subject Селекция/Selection ru_RU
dc.subject Биотехнологии/Biotechnologies ru_RU
dc.title Кижуч как объект морской аквакультуры ru_RU
dc.title.alternative On a possibility of taking coho salmon for mariculture ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль