Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Спешилов/Speshilov, Л.И./L.I. | |
dc.date.accessioned | 2018-06-01T09:51:37Z | |
dc.date.available | 2018-06-01T09:51:37Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Морское рыбоводство: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во "Пищевая промышленность", 1979. - Т. 137. - С. 56-60./Mariculture: VNIRO Proceedings. - M.: "Pishchevaya promyshlennost" Publishing, 1979. - V. 137. - P. 56-60 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6564 | |
dc.description.abstract | Культивирование кижуча уже в ближайшие годы может стать высокорентабельным как в условиях европейской части СССР, так и на Дальнем Востоке. В южных районах успех дела будет зависеть только от качества кормов и мощности выростной базы. Благоприятные гидрологические условия Каспийского и Черного морей допускают культивирование кижуча в течение 9 мес (сентябрь-май), а после разработки надежных глубоководных садков - круглогодично. В условиях Эстонии (без температурной акселерации развития молоди) для достижения аналогичного результата потребуется два летних выростных сезона. Рыбоводные свойства кижуча позволяют в ближайшие 2-3 года приступить к его промышленному выращиванию в морских садках, в садках на теплых водах и в озерах./The results of acclimation of Kamchatka coho salmon in the Caspian, Black and Baltic Seas indicated the following survival rates: 95-99% for incubated fish from the "eye" stage to the period of hatching 80-98% for one-summer-olds, 74-89% for yearlings and two-year-olds. The growth rate in marine water was 1,5-2,5 times higher than in fresh water. The mean weight increment of one-summer-olds in the Baltic, Caspian and Black Seas was 15, 19 and about 50 g, respectively. So it may be expected that coho salmon will be cultured in a commercial scale in the near 2-3 years to come. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во "Пищевая промышленность"/ Publishing "Pishchevaya promyshlennost" | ru_RU |
dc.subject | Кижуч/Coho salmon | ru_RU |
dc.subject | Аквакультура/Aquaculture | ru_RU |
dc.subject | Культивирование/Cultivation | ru_RU |
dc.subject | Генетика/Genetics | ru_RU |
dc.subject | Селекция/Selection | ru_RU |
dc.subject | Биотехнологии/Biotechnologies | ru_RU |
dc.title | Кижуч как объект морской аквакультуры | ru_RU |
dc.title.alternative | On a possibility of taking coho salmon for mariculture | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |