Библиотека ВНИРО

Особенности обработки некоторых мелких черноморских рыб при производстве пищевой продукции

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Скачков/Skachkov, В.П./V.P.
dc.contributor.author Вородимова/Vorodimova, А.А./A.A.
dc.date.accessioned 2018-08-01T13:43:26Z
dc.date.available 2018-08-01T13:43:26Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 11-18./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 11-18 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6656
dc.description.abstract Технохимические особенности черноморской хамсы и шпрота (кильки черноморской) требуют дифференцированного подхода к их обработке. Хамсу и шпрот следует не только направлять на приготовление пресервов из неразделанной рыбы, соленой и пряной продукции, но и подвергать такой обработке, при которой влияние протеолитических ферментов либо уменьшается, либо они инактивируются полностью./It is recommended that such technologo-chemical and biological peculiarities of anchovy and sprat from the Black Sea as seasonal fluctuations in the fat content, high enzymatic acitivities and tender skin should be taken into consideration at processing and transportation. The shelf life of preserves processed from ungutted sprat is 1 month. Preserves made of anchovy caught in spring can be stored for 3.5 months whereas those of winter anchovy are stored for 5 months. The shelf life of preserves of a "herring paste" type is longer. Beside preseves, salted and spicy products may be processed of sprat and anchovy. Alongside with that, the fish should be additionally treated so that the influence of proteolytic enzymes would be lessen or they would be completely inactivated. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO ru_RU
dc.subject Рыбы/Fishes ru_RU
dc.subject Черное море/Black Sea ru_RU
dc.subject Химия/Chemistry ru_RU
dc.subject Обработка/Processing ru_RU
dc.subject Промысел/Fishery ru_RU
dc.subject Технологии/Technologies ru_RU
dc.title Особенности обработки некоторых мелких черноморских рыб при производстве пищевой продукции ru_RU
dc.title.alternative Processing of some small-sized species of fish from the Black sea for human consumption ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль