Библиотека ВНИРО

Просмотр Труды ВНИРО, Том 139, 1979 г. по дате публикации

DSpace/Manakin репозиторий

Просмотр Труды ВНИРО, Том 139, 1979 г. по дате публикации

Отсортировать по: Порядку: Результаты:

  • Быков/Bykov, В.П./V.P.; Еремеева/Eremeeva, М.Н./M.N.; Сергеева/Sergeeva, Т.В./T.V.; Славин/Slavin, А.В./A.V.; Смирнова/Smirnova, Г.А./G.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованиями химического состава большеголова атлантического (Hoplastethus atlanticus), выловленного в Тихом океане (химический состав мяса и отдельных его частей, состав азотистых веществ и фракционный состав липидов), ...
  • Скачков/Skachkov, В.П./V.P.; Вородимова/Vorodimova, А.А./A.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Технохимические особенности черноморской хамсы и шпрота (кильки черноморской) требуют дифференцированного подхода к их обработке. Хамсу и шпрот следует не только направлять на приготовление пресервов из неразделанной рыбы, ...
  • Омаров/Omarov, А.М./A.M.; Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованы изменения соотношения отдельных классов липидов и состава жирных кислот общих липидов мышечной ткани каспийского осетра во время его хранения при минус 18 гр. С и минус 30 гр. С в течение года. Пониженная ...
  • Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M.; Омаров/Omarov, А.М./A.M. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованы изменения липидов мороженого каспийского осетра и сравнительная эффективность разных способов его обработки в целях стабилизации липидов во время длительного хранения при минус 18 гр. С. Сопоставление интенсивности ...
  • Павельева/Pavelyeva, Л.Г./L.G.; Булатникова/Bulatnikova, Л.И./L.I.; Гусева/Guseva, В.К./V.K.; Гончаров/Goncharov, В.Н./V.N.; Зумеров/Zumerov, Р.А./R.A.; Сентюрова/Sentyurova, Л.Г./L.G. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    К третьему месяцу холодильного хранения при минус 18 градусов С мышечная ткань севрюги начинает расслаиваться. Предельно допустимый срок хранения мороженой севрюги, направляемой на холодное копчение, - 7 мес. при температуре ...
  • Курко/Kurko, В.И./V.I.; Ионас/Ionas, Г.П./G.P.; Клунова/Klunova, С.М./S.M (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Содержание свободных аминокислот в скумбрии холодного копчения после 2 мес. хранения уменьшается в среднем на 10-20% по сравнению с контролем - посоленной и провяленной рыбой, хранившейся в тех же условиях. Различия в ...
  • Курко/Kurko, В.И./V.I.; Гущина/Gushchina, Т.И./T.I. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Сконструировано и изготовлено устройство, основные детали которого, например, дымогенератор и коптильные камеры, выполнены из стекла. Устройство может быть применено для проведения модельных экспериментов по копчению рыбы ...
  • Гончаров/Goncharov, А.М./A.M.; Курко/Kurko, В.И./V.I. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Сконструирована экспериментальная коптильная установка, позволяющая в лабораторных условиях исследовать копчение рыбы с применением коптильных препаратов в диспергированном виде. Автоматическое проведение процесса обеспечивает ...
  • Дутова/Dutova, Е.Н./E.N.; Гофтарш/Goftarsh, М.М./M.M.; Кардашев/Kardashev, А.В./A.V. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Опытами с одноразовым и кратным облучением рыбы установлено, что применение кратного облучения снижает уровень остаточной микрофлоры в продукте значительнее, чем одноразовое той же интегральной дозы. Эффективнее направлять ...
  • Дутова/Dutova, Е.Н./E.N.; Гофтарш/Goftarsh, М.М./M.M.; Кардашев/Kardashev, А.В./A.V. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Микробиологическими исследованиями и органолептической оценкой пресервов из кильки, хранившихся после гамма-облучения при температуре плюс 10 градусов С, установлено следующее. Необлученные пресервы при этой температуре в ...
  • Кардашев/Kardashev, А.В./A.V.; Копыленко/Kopylenko, Л.Р./L.R.; Головкова/Golovkova, Г.Н./G.N.; Полонская/Polonskaya, М.Н./M.N.; Вайтман/Vaitman, Г.А./G.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Доказана возможность определения относительной питательной ценности белков мяса радуризованной рыбы. Воздействие гамма-облучения дозой 0,2 Мрад на рыбу не снижает относительной питательной ценности ее белков. В процессе ...
  • Головкова/Golovkova, Г.Н./G.N. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    В результате исследований влияния облучения на содержание витаминов В1 и В2 в рыбе установлено, что облучение свежей рыбы дозами 0,2 и 0,4 Мрад не снижает содержания определяемых витаминов. При хранении количество их ...
  • Мрочков/Mrochkov, К.А./K.A.; Ковров/Kovrov, Г.В./G.V.; Пермякова/Permyakova, О.Н./O.N.; Шепелева/Shepeleva, Г.С./G.S. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    С учетом относительной массы частей тела и органов кита установлено общее количество мышечных (и эластиновых) коллагеновых белков и небелковых азотистых соединений в туше кашалота. Кашалот содержит в 1,6 раза больше ...
  • Попов/Popov, Н.И./N.I.; Мрочков/Mrochkov, К.А./K.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Определены оптимальные условия ферментативного гидролиза белков мяса кашалота с помощью семи различных протеолитических ферментных препаратов микробиологического синтеза. Показана возможность получения гидролизатов, ...
  • Исаев/Isaev, В.А./V.A.; Бохан/Bokhan, В.Н./V.N. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованы гигроскопические свойства кормовой гранулированной и рассыпной рыбной муки при хранении в интервале относительной влажности воздуха 60-100%. Гранулированная кормовая мука менее гигроскопична, чем рассыпная. ...
  • Ржавская/Rzhavskaya, Ф.М./F.M.; Меняева/Menyaeva, Т.М./T.M.; Скупова/Skupova, И.П./I.P.; Головченко/Golovchenko, В.Н./V.N.; Заметалина/Zametalina, Л.Г./L.G. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследованиями изменения ветеринарного жира во время его хранения при 10 С гр. в присутствии разных доз антиокислителей - бутилокситолуола, дилудина и сантохина (этоксиквина) установлена эффективность и целесообразность ...
  • Рехина/Rekhina, Н.И./N.I.; Воронова/Voronova, Ю.Г./Yu.G.; Медведева/Medvedeva, Е.И./E.I.; Бойко/Boiko, Л.И./L.I; Качан/Kachan, Т.А./T.A. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Исследована возможность уменьшения выхода азотистых веществ в экстракт в процессе получения агароида из черноморской филлофоры нервоза. Установлено, что обработка водорослей формалином приводит к значительному снижению ...
  • Головин/Golovin, А.Н./A.N.; Кириченко/Kirichenko, С.Г./S.G. (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    Описан колориметрический метод определения содержания олова с использованием верцетина, впервые примененный к рыбному сырью. Достаточная точность и простота метода позволяют рекомендовать его для рыбной промышленности./The ...
  • Неизвестный автор (Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO, 1979)
    В предлагаемом вниманию сборнике трудов, подготовленном сотрудниками технологического отдела ВНИРО, освещаются результаты исследований, посвященных различным вопросам обработки рыбы, морских млекопитающих и водорослей./The ...

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль