Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Курко/Kurko, В.И./V.I. | |
dc.contributor.author | Ионас/Ionas, Г.П./G.P. | |
dc.contributor.author | Клунова/Klunova, С.М./S.M | |
dc.date.accessioned | 2018-08-09T11:35:54Z | |
dc.date.available | 2018-08-09T11:35:54Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 38-43./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 38-43 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6667 | |
dc.description.abstract | Содержание свободных аминокислот в скумбрии холодного копчения после 2 мес. хранения уменьшается в среднем на 10-20% по сравнению с контролем - посоленной и провяленной рыбой, хранившейся в тех же условиях. Различия в содержании свободных аминокислот в опытных и контрольных образцах рыбы, приготовленной с применением препарата "Вахтоль", меньше, чем в аналогичных образцах ставриды, изготовленной с применением препарата "МИНХ". Однако они не настолько велики, чтобы можно было говорить о предпочтительности одного препарата перед другим./The content of free amino acids in cold-smoked mackerel after 2 months of storage is reduced, on the average, by 10-20% as compared to the control samples of salted and dry-cured fish stored under the same conditions. The difference in the content of free amino acids in the experimental and control samples cold-smoked with the Vantol preparation is smaller than in similar samples cold-smoked with the MINH preparation, but it is still obscure to judge which preparation should be given preference for. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO | ru_RU |
dc.subject | Ставрида/Mackerel | ru_RU |
dc.subject | Копчение/Smoked | ru_RU |
dc.subject | Хранение/Storage | ru_RU |
dc.subject | Технологии/Technologies | ru_RU |
dc.subject | Химия/Chemistry | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.title | Исследование аминокислотного состава рыбы, копченной разными способами (свободные аминокислоты) | ru_RU |
dc.title.alternative | Investigation of the content of free amino acids in cold-smoked mackerel with regard to smoking methods | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |