Библиотека ВНИРО

Исследование возможности хранения облучения пресервов при положительных температурах

DSpace/Manakin репозиторий

Показать сокращенную информацию

dc.contributor.author Дутова/Dutova, Е.Н./E.N.
dc.contributor.author Гофтарш/Goftarsh, М.М./M.M.
dc.contributor.author Кардашев/Kardashev, А.В./A.V.
dc.date.accessioned 2018-08-14T13:15:05Z
dc.date.available 2018-08-14T13:15:05Z
dc.date.issued 1979
dc.identifier.citation Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 58-62./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 58-62 ru_RU
dc.identifier.uri http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6675
dc.description.abstract Микробиологическими исследованиями и органолептической оценкой пресервов из кильки, хранившихся после гамма-облучения при температуре плюс 10 градусов С, установлено следующее. Необлученные пресервы при этой температуре в результате активных микробиологических и ферментативных процессов портятся через короткое время как без антисептика (10 суток), так и с антисептиком (40 суток). Продолжительность хранения пресервов можно увеличить гамма-радиационной обработкой. Доза облучения 0,2 Мрад позволяет хранить пресервы с антисептиком и без антисептика при плюс 10 градусов С до 3 мес., а дозы 0,4-0,6 Мрад - до 4 мес. и более. Применение гамма-радиационной обработки позволит снизить требования к стабильности температурного режима хранения пресервов./The microbiological investigations and sensory analysis evaluation of preserved kilka stored after gamma irradiation at the temperature of 10 degrees C indicated that in unirradiated samples spoilage was detected very soon. So the storage life of samples treated with antiseptics was 40 days and that of untreated samples was 10 days. Gamma irradiation can contribute to the storage life of preserves. Irradiation with 0.2 Mrad extends the shelf life of preserves treated with antiseptics and untreated to 3 months at the temperature of 10 degrees C. The doses of 0.4-0.6 Mrad can extend the shelf life to 4 months or longer. Owing to gamma irradiation the temperature regime at storage may be maintained not so strictly. ru_RU
dc.language.iso other ru_RU
dc.publisher Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO ru_RU
dc.subject Пресервы/Preserves ru_RU
dc.subject Хранение/Storage ru_RU
dc.subject Температура/Temperature ru_RU
dc.subject Микроорганизмы/Microorganisms ru_RU
dc.subject Микробиология/Microbiology ru_RU
dc.subject Антисептики/Antiseptics ru_RU
dc.title Исследование возможности хранения облучения пресервов при положительных температурах ru_RU
dc.title.alternative Investigations of storage life of irradiated preserves at positive temperatures ru_RU
dc.type Article ru_RU


Файлы, содержащиеся в элементе

Этот элемент содержится в следующих коллекциях

Показать сокращенную информацию

Поиск в библиотеке


Продвинутый поиск

Просмотр

Мой профиль