Показать сокращенную информацию
dc.contributor.author | Дутова/Dutova, Е.Н./E.N. | |
dc.contributor.author | Гофтарш/Goftarsh, М.М./M.M. | |
dc.contributor.author | Кардашев/Kardashev, А.В./A.V. | |
dc.date.accessioned | 2018-08-14T13:15:05Z | |
dc.date.available | 2018-08-14T13:15:05Z | |
dc.date.issued | 1979 | |
dc.identifier.citation | Технология рыбных продуктов: Труды ВНИРО. - М.: Изд-во ОНТИ ВНИРО, 1979. - Т. 139. - С. 58-62./Technology of fishery products: VNIRO Proceedings. - M.: ONTI VNIRO Publishing, 1979. - V. 139. - P. 58-62 | ru_RU |
dc.identifier.uri | http://dspace.vniro.ru/handle/123456789/6675 | |
dc.description.abstract | Микробиологическими исследованиями и органолептической оценкой пресервов из кильки, хранившихся после гамма-облучения при температуре плюс 10 градусов С, установлено следующее. Необлученные пресервы при этой температуре в результате активных микробиологических и ферментативных процессов портятся через короткое время как без антисептика (10 суток), так и с антисептиком (40 суток). Продолжительность хранения пресервов можно увеличить гамма-радиационной обработкой. Доза облучения 0,2 Мрад позволяет хранить пресервы с антисептиком и без антисептика при плюс 10 градусов С до 3 мес., а дозы 0,4-0,6 Мрад - до 4 мес. и более. Применение гамма-радиационной обработки позволит снизить требования к стабильности температурного режима хранения пресервов./The microbiological investigations and sensory analysis evaluation of preserved kilka stored after gamma irradiation at the temperature of 10 degrees C indicated that in unirradiated samples spoilage was detected very soon. So the storage life of samples treated with antiseptics was 40 days and that of untreated samples was 10 days. Gamma irradiation can contribute to the storage life of preserves. Irradiation with 0.2 Mrad extends the shelf life of preserves treated with antiseptics and untreated to 3 months at the temperature of 10 degrees C. The doses of 0.4-0.6 Mrad can extend the shelf life to 4 months or longer. Owing to gamma irradiation the temperature regime at storage may be maintained not so strictly. | ru_RU |
dc.language.iso | other | ru_RU |
dc.publisher | Изд-во ОНТИ ВНИРО/Publishing ONTI VNIRO | ru_RU |
dc.subject | Пресервы/Preserves | ru_RU |
dc.subject | Хранение/Storage | ru_RU |
dc.subject | Температура/Temperature | ru_RU |
dc.subject | Микроорганизмы/Microorganisms | ru_RU |
dc.subject | Микробиология/Microbiology | ru_RU |
dc.subject | Антисептики/Antiseptics | ru_RU |
dc.title | Исследование возможности хранения облучения пресервов при положительных температурах | ru_RU |
dc.title.alternative | Investigations of storage life of irradiated preserves at positive temperatures | ru_RU |
dc.type | Article | ru_RU |